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Maminha na Panela de Pressão: Receita Suculenta e Desmanchando

Maminha na Panela

Imagine uma carne suculenta que se dissolve na boca. É essa delícia que vou ensinar hoje: maminha na panela de pressão. Siga passo a passo para uma carne macia e cheia de sabor.

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes

Para Temperar a Carne

  • 1,5 kg de maminha
  • 2 colheres de chá de sal (1 colher de chá de cada lado)
  • 2 colheres de chá de páprica defumada (1 colher de chá de cada lado) – opcional
  • ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino (para cada lado)

Para Selar e Cozinhar

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho triturados
  • 240 ml de vinho tinto seco (ou cerveja, ou 240 ml de água com 1 colher de chá de vinagre)
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 punhado de cheiro verde (coentro ou salsinha)
  • 1 colher de chá rasa de sal (ajuste conforme o uso de caldo de carne)
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de molho shoyu
  • Água suficiente para cobrir a carne (aproximadamente 500 ml)

Modo de Preparo

Preparando a Carne

1. Temperar a Maminha: Comece espalhando 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada e ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino em um dos lados da carne. Vire a peça e repita o processo do outro lado.


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2. Selar a Carne: Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de azeite ou óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque a carne e sele por 2-3 minutos de cada lado. A carne deve estar em temperatura ambiente para selar corretamente.

Cozinhando a Carne

1. Refogar os Ingredientes: Após selar a carne, retire-a e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e, se necessário, mais um pouco de azeite. Refogue em fogo baixo até as cebolas ficarem translúcidas. Acrescente os dentes de alho triturados e refogue por mais 1 minuto.

2. Deglaçar a Panela: Adicione o vinho tinto seco (ou a alternativa escolhida). Mexa bem para soltar os resíduos do fundo da panela. Deixe o álcool evaporar.

3. Adicionar Legumes e Temperos: Junte o pimentão e o tomate cortados em cubos. Misture tudo, aumente o fogo e deixe ferver. Adicione o cheiro verde e a colher de chá rasa de sal, ajustando conforme o uso do caldo de carne.

4. Cozinhar na Pressão: Coloque a carne de volta na panela. Adicione o molho shoyu e a água até cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, cozinhe por 50 minutos.

Finalizando

1. Reduzir o Caldo: Após os 50 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e cozinhe por mais 3 minutos sem a tampa, apenas para reduzir o caldo.

Considerações Finais da Maminha na Panela

Pronto! Sua maminha na panela de pressão está pronta para ser servida. Esta receita garante uma carne suculenta que se desmancha facilmente. Comente abaixo o que achou da receita e não esqueça de compartilhar com seus amigos.

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