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Mousse de Maracujá Especial: Uma Delícia Cremosa em Minutos

Mousse de Maracujá Especial

Hoje, vou compartilhar uma receita incrível de mousse de maracujá especial que é super leve, cremosa e doce na medida certa. Em menos de 10 minutos, você terá uma sobremesa deliciosa pronta para ser saboreada. Vamos aprender juntos!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cakeb

Ingredientes e Preparo

Para começar, você pode optar por fazer a receita no liquidificador, misturando manualmente com um batedor de arame ou utilizando um mixer. Eu escolho o mixer para maior praticidade.


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1. Gelatina de Maracujá:

  • 200 ml de água quente
  • 1 envelope de gelatina de maracujá

Dissolva a gelatina na água quente até que todo o pó esteja completamente misturado.

2. Base da Mousse:

  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá (opcional)
  • 1 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó (opcional)

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.

3. Preparo da Mousse:

Utilize um mixer, liquidificador ou bata manualmente com um fouet.
A textura deve ficar super cremosa, mesmo antes de ir para a geladeira.

4. Transferência e Geladeira:

Transfira a mousse para uma travessa de tamanho adequado.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Uma Calda Especial de Maracujá

Enquanto a mousse está na geladeira, aproveite para preparar uma calda deliciosa de maracujá.

1. Calda de Maracujá:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Em fogo baixo, ferva os ingredientes até obter uma calda espessa e brilhante.

2. Finalização:

Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Quando a mousse estiver pronta, coloque a calda por cima.

Agora, sua mousse de maracujá está pronta para ser apreciada! Uma opção extra é trufar a mousse com ganache de chocolate ou Nutella, proporcionando ainda mais indulgência.

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