Pular para o conteúdo
Início » Panqueca de Carne Moída Fácil: Receita Clássica e Irresistível

Panqueca de Carne Moída Fácil: Receita Clássica e Irresistível

Panqueca de Carne Moída Fácil
Panqueca de Carne Moída Fácil

Se você está buscando uma receita de panqueca de carne moída fácil, deliciosa e que sempre dá certo, chegou ao lugar certo! Com uma massa leve e um recheio suculento, essa receita é ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Continue lendo para aprender todos os truques para fazer panquecas perfeitas!

Créditos do Canal Receitas Da Cris

Confira outras receitas:

O Melhor Nhoque de Batata da Vida: Receita Fácil e Deliciosa

Pizza Fit de Frigideira: Delícia Rápida e Saudável para o Jantar

Rocambole de Massa de Pastel: Receita Fácil e Deliciosa


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Ingredientes da Panqueca de Carne Moída Fácil

Para o Recheio:

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 lata de milho-verde (opcional)
  • 1/2 lata de ervilha (opcional)
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

A Massa:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

Para o Molho:

  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de molho de tomate pronto ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo da Panqueca de Carne Moída Fácil

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  2. Adicione o caldo de carne esfarelado e misture bem.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para que fique bem soltinha.
  4. Assim que a carne estiver bem cozida, adicione a cebola, o tomate, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Misture bem e deixe cozinhar até que os temperos estejam bem incorporados.
  6. Finalize com salsinha e cebolinha e reserve.

Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos rapidamente.
  2. Adicione o leite, o sal e o óleo e bata novamente.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma frigideira untada e aquecida, despeje uma concha de massa e espalhe bem.
  5. Cozinhe em fogo médio até as bordas soltarem da frigideira, vire e doure o outro lado.
  6. Repita o processo até finalizar a massa.

Montagem das Panquecas

  1. Em cada disco de panqueca, coloque duas colheres de recheio e enrole firmemente.
  2. Arrume as panquecas em um refratário untado.

Preparo do Molho

  1. Em uma panela, refogue o tomate picado até murchar.
  2. Acrescente o molho de tomate e a água, mexendo bem.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
  4. Ajuste o sal e desligue o fogo.

Finalização da Panqueca de Carne Moída Fácil

  1. Despeje o molho sobre as panquecas e polvilhe queijo ralado, se desejar.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até aquecer bem.
  3. Sirva quente e aproveite!

Informação Nutricional

  • Rendimento: Aproximadamente 12 panquecas
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250 kcal por unidade

Perguntas Frequentes (FAQs)

1. Posso congelar as panquecas?

Sim! Você pode congelá-las já montadas, sem o molho, por até 3 meses. Basta aquecer no forno antes de servir.

2. Posso substituir a carne moída por frango?

Com certeza! O frango desfiado temperado fica delicioso e é uma ótima opção para variar o sabor.

3. Como evitar que a panqueca de carne moída fácil fique quebradiça?

Não exagere na farinha de trigo e sempre unte a frigideira antes de colocar a massa.

Considerações Finais da Panqueca de Carne Moída Fácil

Fazer panquecas pode ser uma terapia deliciosa! Com essa receita de panqueca de carne moída fácil, você garante um prato saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Experimente e conte para nós como ficou!

Não esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.