
Se você está buscando uma receita de panqueca de carne moída fácil, deliciosa e que sempre dá certo, chegou ao lugar certo! Com uma massa leve e um recheio suculento, essa receita é ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Continue lendo para aprender todos os truques para fazer panquecas perfeitas!
Créditos do Canal Receitas Da Cris
Confira outras receitas:
O Melhor Nhoque de Batata da Vida: Receita Fácil e Deliciosa
Pizza Fit de Frigideira: Delícia Rápida e Saudável para o Jantar
Rocambole de Massa de Pastel: Receita Fácil e Deliciosa
Ingredientes da Panqueca de Carne Moída Fácil
Para o Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 lata de milho-verde (opcional)
- 1/2 lata de ervilha (opcional)
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
A Massa:
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
Para o Molho:
- 1 tomate picado
- 1 xícara de molho de tomate pronto ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Queijo ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo da Panqueca de Carne Moída Fácil
Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
- Adicione o caldo de carne esfarelado e misture bem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para que fique bem soltinha.
- Assim que a carne estiver bem cozida, adicione a cebola, o tomate, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem e deixe cozinhar até que os temperos estejam bem incorporados.
- Finalize com salsinha e cebolinha e reserve.
Preparo da Massa
- No liquidificador, bata os ovos rapidamente.
- Adicione o leite, o sal e o óleo e bata novamente.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada e aquecida, despeje uma concha de massa e espalhe bem.
- Cozinhe em fogo médio até as bordas soltarem da frigideira, vire e doure o outro lado.
- Repita o processo até finalizar a massa.
Montagem das Panquecas
- Em cada disco de panqueca, coloque duas colheres de recheio e enrole firmemente.
- Arrume as panquecas em um refratário untado.
Preparo do Molho
- Em uma panela, refogue o tomate picado até murchar.
- Acrescente o molho de tomate e a água, mexendo bem.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
- Ajuste o sal e desligue o fogo.
Finalização da Panqueca de Carne Moída Fácil
- Despeje o molho sobre as panquecas e polvilhe queijo ralado, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até aquecer bem.
- Sirva quente e aproveite!
Informação Nutricional
- Rendimento: Aproximadamente 12 panquecas
- Calorias por porção: Aproximadamente 250 kcal por unidade
Perguntas Frequentes (FAQs)
1. Posso congelar as panquecas?
Sim! Você pode congelá-las já montadas, sem o molho, por até 3 meses. Basta aquecer no forno antes de servir.
2. Posso substituir a carne moída por frango?
Com certeza! O frango desfiado temperado fica delicioso e é uma ótima opção para variar o sabor.
3. Como evitar que a panqueca de carne moída fácil fique quebradiça?
Não exagere na farinha de trigo e sempre unte a frigideira antes de colocar a massa.
Considerações Finais da Panqueca de Carne Moída Fácil
Fazer panquecas pode ser uma terapia deliciosa! Com essa receita de panqueca de carne moída fácil, você garante um prato saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Experimente e conte para nós como ficou!
Não esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!