Oi gente! Se você está em busca de um pão diferente para acompanhar o seu cafezinho, chegou ao lugar certo! Vou te ensinar a fazer um Pão de Milho incrivelmente fácil e delicioso. Essa receita vai se tornar uma parte especial da sua vida, pois é simples, rápida e o resultado é surpreendente.
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco, dissolvido no líquido da receita)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de óleo, manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 lata de milho em conserva (com a água da conserva)
- 1 xícara de água (ou leite)
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha.
2. Faça um buraco no centro e adicione açúcar, sal, óleo (ou outra gordura de sua escolha) e o ovo.
3. No liquidificador, bata o milho em conserva com a água (ou leite) por 3 minutos e adicione à mistura na vasilha.
4. Incorpore os ingredientes, inicialmente no centro e depois na mesa, amassando por 3 minutos.
5. Deixe a massa descansar até triplicar de tamanho (aproximadamente 1 hora a 1 hora e 20 minutos).
6. Divida a massa ao meio, modele os pães e coloque em uma assadeira untada.
7. Deixe crescer novamente até triplicar de tamanho.
8. Pincele com uma mistura de gema e água, polvilhe fubá e faça cortes na superfície.
9. Asse a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar.
Dicas e Truques para um Pão Perfeito
Para acelerar o crescimento, cubra a massa com um cobertor em regiões mais frias.
Congele os pães embalados em filme plástico para desfrutar dessa delícia por até três meses.
Experimente saborear o Pão de Milho com uma camada de manteiga fresca, proporcionando uma experiência ainda mais incrível.
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