Quer aprender a fazer um pavê incrível, cheio de sabor e com uma combinação perfeita de chocolates e cerejas? Hoje, vou te ensinar como preparar essa sobremesa de pavê de chocolate e cereja maraschino que é um verdadeiro espetáculo! Vamos usar chocolate branco, chocolate ao leite e cerejas maraschino. Além de ser delicioso, esse pavê é super fácil de fazer. Vamos lá?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes do Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Biscoito champanhe (pode ser caseiro ou industrializado)
- Calda de cereja maraschino
- 100g de cerejas maraschino picadas
- 150g de raspas de chocolate ao leite
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para decoração)
Modo de Preparo do Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino
Preparo do Creme
- Comece preparando o creme. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Adicione as 2 xícaras de leite e mexa bem.
- Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até ferver. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa rapidamente até que o chocolate derreta completamente, formando um creme homogêneo.
- Adicione a caixinha de creme de leite e misture até ficar bem cremoso. Deixe amornar.
Montagem do Pavê
- Em um refratário, coloque uma camada fina do creme no fundo.
- Em seguida, faça uma camada de biscoito champanhe. Se estiver usando o biscoito caseiro, umedeça levemente com a calda de cereja maraschino, tomando cuidado para não molhar demais.
- Adicione outra camada de creme, espalhando bem.
- Repita o processo: mais biscoitos, umedecidos com a calda de maraschino, e acrescente as cerejas picadas.
- Finalize com uma última camada de creme e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Decoração
- Após o pavê estar bem gelado, retire-o da geladeira.
- Faça raspas de chocolate ao leite e distribua sobre o pavê.
- Para um toque especial, decore com mais cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Dicas Finais do Pavê de Chocolate
- Se estiver em uma época mais fria e o chocolate estiver muito duro, aqueça levemente a barra no micro-ondas por 20 segundos antes de fazer as raspas.
- Você pode personalizar a decoração do pavê de acordo com a ocasião, usando frutas ou outros tipos de chocolate.
Sirva e Aproveite
Agora é só servir e saborear essa delícia! O pavê de chocolate e cereja maraschino fica irresistível com a combinação dos chocolates e o frescor da cereja. Perfeito para festas e encontros especiais, esse pavê vai conquistar todo mundo.
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