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Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino: Uma Receita Deliciosa e Prática

Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino

Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino

Quer aprender a fazer um pavê incrível, cheio de sabor e com uma combinação perfeita de chocolates e cerejas? Hoje, vou te ensinar como preparar essa sobremesa de pavê de chocolate e cereja maraschino que é um verdadeiro espetáculo! Vamos usar chocolate branco, chocolate ao leite e cerejas maraschino. Além de ser delicioso, esse pavê é super fácil de fazer. Vamos lá?

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes do Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Biscoito champanhe (pode ser caseiro ou industrializado)
  • Calda de cereja maraschino
  • 100g de cerejas maraschino picadas
  • 150g de raspas de chocolate ao leite
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decoração)

Modo de Preparo do Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino

Preparo do Creme

  1. Comece preparando o creme. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione as 2 xícaras de leite e mexa bem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até ferver. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa rapidamente até que o chocolate derreta completamente, formando um creme homogêneo.
  5. Adicione a caixinha de creme de leite e misture até ficar bem cremoso. Deixe amornar.

Montagem do Pavê

  1. Em um refratário, coloque uma camada fina do creme no fundo.
  2. Em seguida, faça uma camada de biscoito champanhe. Se estiver usando o biscoito caseiro, umedeça levemente com a calda de cereja maraschino, tomando cuidado para não molhar demais.
  3. Adicione outra camada de creme, espalhando bem.
  4. Repita o processo: mais biscoitos, umedecidos com a calda de maraschino, e acrescente as cerejas picadas.
  5. Finalize com uma última camada de creme e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Decoração

  1. Após o pavê estar bem gelado, retire-o da geladeira.
  2. Faça raspas de chocolate ao leite e distribua sobre o pavê.
  3. Para um toque especial, decore com mais cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Dicas Finais do Pavê de Chocolate

  • Se estiver em uma época mais fria e o chocolate estiver muito duro, aqueça levemente a barra no micro-ondas por 20 segundos antes de fazer as raspas.
  • Você pode personalizar a decoração do pavê de acordo com a ocasião, usando frutas ou outros tipos de chocolate.

Sirva e Aproveite

Agora é só servir e saborear essa delícia! O pavê de chocolate e cereja maraschino fica irresistível com a combinação dos chocolates e o frescor da cereja. Perfeito para festas e encontros especiais, esse pavê vai conquistar todo mundo.


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