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Pizza Caseira: A Receita Perfeita para Saciar sua Paixão Nacional

Pizza Caseira

Olá, amantes da boa comida! Você sabia que o Brasil ocupa o segundo lugar no ranking global de consumo de pizza? Essa delícia se tornou uma verdadeira paixão nacional, marcando presença nos lares de milhões de brasileiros. No artigo de hoje, vou compartilhar com você uma receita de pizza caseira. Simples, deliciosa e tão saborosa quanto aquelas das melhores pizzarias.

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

A Massa Perfeita

Vamos começar com a base da nossa pizza: a massa. Prepare-se para uma experiência gastronômica única.


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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g cada)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
  • 2 colheres (chá) de açúcar (18g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo (120ml)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (15g)

Preparo da Massa:

1. Em uma tigela, misture as 2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal, a água, o azeite e o fermento biológico seco.
2. Sove a massa até obter uma textura lisa e não grudenta.
3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, coberta com plástico filme.
4. Abra a massa com um rolo, ajuste as bordas e adicione requeijão para a borda.
5. Pré-asse a massa no forno a 250-280 graus por 10 minutos.

O Recheio Irresistível

Agora, a parte que dá água na boca: o recheio!

Ingredientes:

  • 200g de presunto ralado
  • 400g de queijo mussarela
  • 150g de linguiça calabresa defumada fatiada
  • Rodelas de tomate
  • Cebola fatiada
  • Azeitonas pretas
  • Orégano a gosto

Montagem da Pizza:

1. Distribua o presunto sobre a massa pré-assada.
2. Acrescente rodelas de tomate e queijo mussarela.
3. Na metade da pizza, adicione linguiça calabresa, cebola fatiada e azeitonas pretas.
4. Finalize com uma generosa pitada de orégano.

Conclusão

Volte a pizza ao forno até que o queijo derreta e as bordas fiquem douradas. E pronto! Você terá em suas mãos uma pizza caseira digna dos melhores apreciadores dessa iguaria.

E por falar em compartilhar, se curtiu a receita, compartilhe com seus amigos! Ah, e não esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para mais dicas culinárias irresistíveis. Bom apetite!

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