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Empadão de Carne Moída: Uma Receita Irresistível para os Amantes da Boa Culinária

Empadão de Carne Moída

Se você é apaixonado por empadão, assim como eu, precisa conferir essa receita incrível que trago hoje. Preparar um empadão de carne moída nunca foi tão fácil e delicioso. Aprenda conosco a fazer uma verdadeira obra-prima culinária.

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Recheio Temperado e Suculento que Fará Você se Apaixonar ainda Mais

Comecemos pelo coração dessa receita: o recheio. Com ingredientes selecionados e uma combinação de sabores irresistível, você se surpreenderá com o resultado. Aqui está o que você precisará:


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Ingredientes para o Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de requeijão de bisnaga
  • 0,5 xícara de molho de tomate
  • 0,5 xícara de azeitona fatiada
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha)

Modo de Preparo do Recheio:

1. Em fogo alto, aqueça metade do óleo e adicione a carne moída. Deixe dourar sem mexer muito.
2. Após dourar, adicione o restante do óleo, alho e cebola. Frite até a cebola ficar transparente.
3. Acrescente molho de tomate, milho, azeitonas e os temperos. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
4. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve.

A Massa que Desmancha na Boca: O Toque Secreto do Empadão

Agora, vamos à massa que envolverá esse recheio suculento. Com uma textura incrível e sabor inigualável, essa massa é o que diferencia um empadão comum de um extraordinário. Anote os ingredientes:

Ingredientes para a Massa:

  • 2,5 xícaras de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo da Massa:

1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
2. Adicione a gordura vegetal e o ovo levemente batido. Misture até formar uma farofa úmida.
3. Adicione água gelada aos poucos até a massa unir.
4. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
5. Abra dois terços da massa em papel manteiga para forrar a forma.
6. Adicione o recheio e o requeijão.
7. Abra o restante da massa para cobrir e decore a gosto.

Finalizando a Obra de Arte Culinária: Dourando e Servindo com Estilo

Antes de levar ao forno, pincele a massa com uma mistura de gema e água para um brilho irresistível. Decore com estrelas de massa para um toque final. Asse a 200 graus por 45 a 50 minutos, até que fique dourado.

Conclusão: Delicie-se e Compartilhe!

Agora que você tem em mãos essa receita única de empadão de carne moída, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender seu paladar. Se apaixonou por essa receita? Compartilhe no Facebook e salve no Pinterest para não perder essa delícia. E fique ligado, pois mais receitas incríveis estão por vir. Bom apetite!

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