Que tal preparar uma pizza rápida e deliciosa na sua própria casa em tempo recorde? Neste artigo, vou te ensinar a fazer uma massa incrível que não requer sova e nem descanso. Utilizaremos fermento de bolo para agilizar o processo, e em apenas 30 minutos você terá uma pizza saborosa prontinha para ser degustada. Então, separe os ingredientes e vamos começar!
Créditos do Canal Nossa Cozinha
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de fermento em pó (fermento para bolo)
- Três quartos de xícara de água em temperatura ambiente
- Um quarto de xícara de óleo
Preparo da Massa
Para iniciar o preparo da massa, siga os passos abaixo:
1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
2. Misture bem os ingredientes secos.
3. Faça um pequeno buraco no meio da mistura e adicione a água e o óleo.
4. Combine os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Lembre-se de conferir as medidas na descrição do vídeo para garantir a precisão na preparação.
Amassando a Massa
1. Continue amassando a massa até que ela atinja uma consistência elástica, e não haja mais vestígios de farinha na tigela.
2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por aproximadamente dois minutos.
Neste momento, é importante pré-aquecer o forno a 250 graus Celsius para garantir um cozimento eficaz.
Abertura da Massa e Montagem
1. Abra a massa com um rolo de macarrão, formando um círculo um pouco maior que a forma de 30 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
2. Acomode a massa na forma, deixando uma borda para formar uma pizza com aspecto profissional.
3. Utilize um garfo para furar toda a superfície da massa, evitando bolhas indesejadas durante o cozimento.
Montagem da Pizza
Agora, é hora de adicionar os deliciosos ingredientes que vão tornar a sua pizza irresistível:
1. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, a gosto.
2. Distribua 200 gramas de queijo muçarela.
3. Acrescente calabresa, tomate em rodelas e azeitonas, de acordo com a sua preferência.
4. Finalize com uma pitada de orégano para um sabor extra.
Tempo de Forno
Leve a pizza ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja dourada e o queijo borbulhando.
Conclusão
E voilà! Sua pizza rápida e deliciosa está pronta para ser saboreada. Espero que tenha gostado desta receita prática e econômica. Compartilhe essa delícia nas suas redes sociais para que seus amigos também possam desfrutar desta maravilha culinária!
Siga-me no Facebook e Pinterest para mais receitas incríveis!
Veja também:
A Melhor Macarronada com Molho Vermelho: Receita Simples e Deliciosa
Receita de Joelho de Presunto e Queijo da Padaria
Escondidinho de Frigideira: Uma Receita Prática e Deliciosa
Receita Deliciosa de Panqueca de Frango
Receita de Esfiha de Frango Deliciosa