Olá a todos! Hoje trago uma receita de arroz com calabresa e molho branco incrível que é um verdadeiro almoço completo em um único prato. Este prato é tão caprichado que não necessita de acompanhamentos extras. Ele por si só é perfeito e tenho certeza de que vocês vão adorar. Agora, sem mais delongas, vamos aprender juntos essa receita incrível!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Preparo do Arroz Diferenciado
1. Refogando a Calabresa
Comece aquecendo um pouco de azeite em uma panela.
Adicione dois gomos de calabresa cortados em rodelas e refogue até que esteja levemente dourada.
Acrescente meia cebola roxa picada e dois dentes de alho ralados. Refogue por cerca de um minuto até a cebola murchar.
2. Adicionando o Arroz e o Extrato de Tomate
Adicione três xícaras de chá de arroz e mexa bem.
Tempere com meia colher de sopa de sal e três colheres de sopa de extrato de tomate concentrado.
3. Ajustando a Água e Cozinhando o Arroz
Utilize seis xícaras de chá de água quente para as três xícaras de arroz. A água quente faz toda a diferença no resultado final.
Cozinhe até que a água evapore e o arroz esteja no ponto desejado.
Preparo do Molho Branco Cremoso
1. Derretendo a Manteiga com Alho
Em outra panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga.
Adicione dois dentes de alho ralados e refogue por cerca de 30 segundos.
2. Adicionando a Farinha e o Leite
Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
Gradualmente, adicione 700 ml de leite integral, mexendo constantemente para evitar grumos.
3. Tempere e Espesse o Molho
Adicione uma colher de chá de sal e noz-moscada a gosto. Continue mexendo até que o molho engrosse.
4. Finalizando com Creme de Leite
Desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite. Mexa bem até incorporar.
Montagem e Finalização
1. Camadas de Molho Branco e Arroz
Comece com uma camada fina de molho branco no fundo do refratário para evitar que o arroz grude.
Adicione o arroz cozido, espalhando de maneira uniforme.
2. Cobertura e Douragem
Cubra com o restante do molho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus na função grill até que o queijo esteja dourado.
3. Toque Final com Cheiro Verde
Ao retirar do forno, finalize com cheiro verde picado a gosto para um toque de frescor.
Conclusão
E aí está! Um prato completo e delicioso que certamente vai surpreender a todos. Se você deseja mais molho branco para envolver todo o arroz, fique à vontade para preparar uma porção extra. Experimente esta receita de arroz com calabresa e molho branco e volte para me contar o que achou. Não se esqueça de seguir nossa página no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis como esta. Bom apetite!
Veja também:
Receita de Omelete de Forno com Batata
Deliciosa Receita de Frango Desfiado à Parmegiana
Bife de Panela de Pressão: A Técnica para um Bife Perfeito Sem Sujeira no Fogão
Frango com Creme de Milho: Uma Deliciosa Receita para Surpreender
Receita de Panqueca de Carne Moída: Uma Delícia para Todos os Paladares