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Receita de Batata de Travessa com Carne Moída

Batata de Travessa com Carne Moída

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita que é sucesso garantido: Batata de Travessa com Carne Moída. Quem aí também é apaixonado por batata? Aqui em casa, essa é uma unanimidade. Então, vamos lá, mãos à obra!

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes:

  • 5 batatas médias, cortadas em cubinhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pitada de páprica picante e defumada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • Metade de um pimentão verde picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída (preferencialmente patinho)
  • Sal a gosto
  • Páprica picante
  • Coloral
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão fresco
  • Cebolinha fresca
  • Salsinha
  • Alecrim
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Noz-moscada
  • 100 ml de leite
  • Mussarela ralada

Modo de Preparo:

1. Em uma panela com água fervente, adicione o sal, a páprica picante e defumada, e as batatas cortadas. Deixe cozinhar enquanto prepara a carne moída.
2. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho.
3. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem sequinha.
4. Tempere com sal, páprica picante, coloral e acrescente os tomates picados. Deixe refogar até os tomates amolecerem.
5. Adicione as ervas frescas: manjericão, cebolinha, salsinha e alecrim.
6. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, a noz-moscada e o leite até obter um creme homogêneo.
7. Em uma travessa, coloque metade das batatas cozidas, adicione a carne moída por cima e cubra com o creme branco.
8. Finalize com a mussarela ralada por cima.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.


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Pronto para Saborear!

Essa Batata de Travessa com Carne Moída é uma explosão de sabores! Cremosa, saborosa e irresistível, é perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião.

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