Pular para o conteúdo
Início » Receita de Batata Gratinada com Requeijão

Receita de Batata Gratinada com Requeijão

Batata Gratinada com Requeijão

As receitas com batata são sempre um sucesso, e hoje vou te ensinar a fazer uma batata gratinada com requeijão que fica maravilhosa. Aliás, acho que tudo que leva batata fica gostoso, né? Se eu tivesse que escolher apenas um alimento para comer o resto da vida, com certeza seria batata. Ela é versátil: dá para fazer cozida, frita, purê… Enfim, você consegue ter um mês inteiro de pratos diferentes usando só batata. Me conta aqui nos comentários, se você tivesse que escolher apenas um alimento para comer o resto da vida, qual seria? Mas pensa bem, é só um!

Créditos do Canal Receitas que amo

Ingredientes

Antes de começarmos, vamos aos ingredientes que você vai precisar:


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo

1. Preparando as Batatas

Vamos começar nossa receita fatiando um quilo de batatas em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura. Em seguida, coloque essas batatas para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Deixe cozinhar por cinco a dez minutos, mas fique de olho! As batatas não podem cozinhar demais, senão começarão a se desmanchar, e isso não é o ideal para essa receita.

2. Temperando as Batatas

Depois de cozidas, escorra a água e transfira as batatas para um refratário levemente untado com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente para não quebrar as batatas. Repita o processo para que tudo fique bem temperado.

3. Preparando o Molho

Em outro recipiente, coloque uma caixinha de creme de leite, um copo de requeijão e dois dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até ficar homogêneo. Distribua esse molho sobre as batatas no refratário.

4. Finalizando e Gratinando

Cubra tudo com uma camada de mussarela e uma pitadinha de orégano, se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado, douradinho por cima. Enquanto nossa batata está no forno, aproveite para conferir se deixou seu like no vídeo e se inscreveu no nosso canal. Isso nos ajuda muito!

5. Servindo

Com tudo pronto, finalize com um pouco de cheiro-verde e sirva. Se você gostou dessa receita, compartilhe com seus amigos e nos grupos da família no WhatsApp, pedindo para alguém fazer esse prato para você.

Conclusão

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa de batata gratinada com requeijão. Um beijo e até a próxima receita!

Não esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!

Veja também:

Escondidinho de Batata com Carne Seca: Uma Receita Irresistível

Batata Gratinada com Carne Moída e Bacon: Uma Receita Irresistível

Receita de Caldo Verde de Batata com Bacon

Capeletti de Carne: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Receita de Carne Moída à Parmegiana: Delícia Fácil de Preparar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.