No artigo de hoje, trago uma receita de bolo de aniversário, perfeito para grandes comemorações! Este bolo é tão incrível que serve até 100 pessoas, e tenho certeza de que você vai adorar. Então, mãos à obra e vamos aprender juntos a fazer esse delicioso bolo!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes e Preparo da Massa:
Para começar, vamos preparar a massa, que é a base desse bolo maravilhoso.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo
Preparo:
1. Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme branco e volumoso.
3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o leite morno, alternadamente.
4. Acrescente o óleo, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
5. Transfira a massa para uma forma grande, previamente untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que esteja assado.
Preparo do Recheio de Doce de Leite:
Agora, vamos preparar um delicioso recheio de doce de leite para nosso bolo. Confira os passos abaixo:
Ingredientes:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 1 kg de doce de leite (pode ser feito com leite condensado cozido na pressão)
- 12 g de gelatina incolor sem sabor
- Água para dissolver a gelatina
Preparo:
1. Bata o creme de leite fresco até começar a formar picos.
2. Adicione o doce de leite e continue batendo até obter um creme consistente.
3. Dissolva a gelatina na água e incorpore ao creme, batendo bem.
4. Reserve o recheio na geladeira até a montagem do bolo.
Montagem e Decoração:
Chegou a hora mais divertida: montar e decorar nosso bolo de aniversário! Siga os passos abaixo para uma apresentação incrível:
Montagem:
1. Corte o bolo em camadas e regue com a calda de pêssego.
2. Intercale camadas de bolo com o recheio de doce de leite.
3. Finalize com a última camada de bolo e leve à geladeira por 4-5 horas.
4. Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.
Decoração:
Utilize o chantilly para criar belas rosetas ou outros desenhos sobre o bolo. Solte a imaginação e crie uma decoração única!
Agora que você aprendeu a fazer esse bolo incrível, compartilhe essa receita de bolo de aniversário com seus amigos e familiares nas redes sociais. Até a próxima e mãos à obra!
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