Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo de Aniversário para até 100 Pessoas

Receita de Bolo de Aniversário para até 100 Pessoas

Receita de Bolo de Aniversário

No artigo de hoje, trago uma receita de bolo de aniversário, perfeito para grandes comemorações! Este bolo é tão incrível que serve até 100 pessoas, e tenho certeza de que você vai adorar. Então, mãos à obra e vamos aprender juntos a fazer esse delicioso bolo!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes e Preparo da Massa:

Para começar, vamos preparar a massa, que é a base desse bolo maravilhoso.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo

Preparo:

1. Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme branco e volumoso.
3. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o leite morno, alternadamente.
4. Acrescente o óleo, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
5. Transfira a massa para uma forma grande, previamente untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que esteja assado.

Preparo do Recheio de Doce de Leite:

Agora, vamos preparar um delicioso recheio de doce de leite para nosso bolo. Confira os passos abaixo:

Ingredientes:

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 kg de doce de leite (pode ser feito com leite condensado cozido na pressão)
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor
  • Água para dissolver a gelatina

Preparo:

1. Bata o creme de leite fresco até começar a formar picos.
2. Adicione o doce de leite e continue batendo até obter um creme consistente.
3. Dissolva a gelatina na água e incorpore ao creme, batendo bem.
4. Reserve o recheio na geladeira até a montagem do bolo.

Montagem e Decoração:

Chegou a hora mais divertida: montar e decorar nosso bolo de aniversário! Siga os passos abaixo para uma apresentação incrível:

Montagem:

1. Corte o bolo em camadas e regue com a calda de pêssego.
2. Intercale camadas de bolo com o recheio de doce de leite.
3. Finalize com a última camada de bolo e leve à geladeira por 4-5 horas.
4. Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.

Decoração:

Utilize o chantilly para criar belas rosetas ou outros desenhos sobre o bolo. Solte a imaginação e crie uma decoração única!

Agora que você aprendeu a fazer esse bolo incrível, compartilhe essa receita de bolo de aniversário com seus amigos e familiares nas redes sociais. Até a próxima e mãos à obra!

Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais dicas e receitas irresistíveis!

Veja também:

Desvendando o Segredo: Bolo de Chocolate com Leite Ninho e Morangos

Receita de Bolo Caseiro de Coco: Tradicional e Fofinho

Surpreenda na Páscoa com este Bolo Recheado Fácil e Delicioso

Deliciosa Receita de Bolo com Caramelo e Mousse de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.