Olá pessoal! Hoje trazemos para vocês uma receita irresistível: um Bolo de Chocolate Gelado com Delicioso Mousse de Limão, uma combinação perfeita que vai encantar o seu paladar. Neste artigo, vamos guiá-lo através de todos os passos para criar essa deliciosa sobremesa, ideal para servir em ocasiões especiais ou até mesmo como um lanche da tarde indulgente. Preparado para descobrir o segredo desse sabor incrível?
Créditos do Canal Delícias da Thata
Ingredientes:
Massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite à temperatura ambiente, equivalente a 240 ml
- 1 ½ xícaras de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
Recheio de mousse de limão:
- 1 ½ caixa de leite condensado
- 2 embalagens de creme de leite, cada uma com 200g
- ½ xícara de suco de limão
- 1 xícara de leite em pó
Ganache de chocolate:
- 150g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite
Montagem:
- Calda de leite condensado com água (a gosto)
- Chocolates para decorar (chocobol, kit kat, granulado, opcional)
Passo a Passo:
1. Preparando a Massa do Bolo:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
Acrescente o fermento em pó e misture brevemente.
Transfira a massa para uma forma com papel manteiga no fundo.
Asse a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
2. Preparando o Recheio de Mousse de Limão:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o leite em pó.
Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
Leve o recheio à geladeira até que a massa do bolo esteja completamente fria.
3. Preparando a Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante.
4. Montagem:
Corte a massa do bolo ao meio e umedeça com a calda de leite condensado com água.
Espalhe generosamente o recheio de mousse de limão sobre uma das metades da massa.
Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente para assentar.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com chocolates a gosto, como chocobol ou kit kat.
5. Finalização:
Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 6 horas para que fique bem gelado e a mousse fique firme.
Após esse tempo, desenforme o bolo e decore conforme desejar.
Sirva em fatias e aproveite essa deliciosa combinação de sabores.
Esperamos que tenham gostado desta receita incrível de Bolo de Chocolate Gelado com Delicioso Mousse de Limão. Se você ficou com água na boca e deseja experimentar essa maravilha na sua própria cozinha, siga nossas instruções passo a passo e prepare essa delícia para compartilhar com sua família e amigos. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas irresistíveis como essa! Seja criativo na decoração e compartilhe suas criações conosco. Bom apetite!
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