Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo de Leite Cremoso: Delícia para Todos os Dias

Receita de Bolo de Leite Cremoso: Delícia para Todos os Dias

Receita de Bolo de Leite Cremoso

Olá pessoal, tudo bem? No artigo de hoje, vou te ensinar como eu faço essa delícia de bolo de leite. A textura desse bolo é tão cremosa que, na verdade, parece mais um pudim do que um bolo. Esta receita de bolo de leite cremoso é maravilhosa e os ingredientes são bem simples. Acredito que a maioria de vocês já terá esses ingredientes em casa, então vamos lá!

Créditos do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Passo a Passo: Transformando Ingredientes em Sabor

Você vai começar colocando em um liquidificador quatro ovos inteiros. Se os seus ovos forem bem novinhos, ótimo! Mas se você tiver dúvidas sobre a qualidade, é melhor quebrar cada ovo em um potinho separado antes de colocá-los no liquidificador, para não correr o risco de estragar sua receita.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Em seguida, acrescente um litro de leite integral, 2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal, à sua escolha) e três colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina. Você pode utilizar a margarina comum do dia a dia, mesmo com sal.

Agora, é hora de colocar esses ingredientes líquidos para bater bem por um ou dois minutinhos. Lembre-se de que estou preparando um bolo simples de leite, mas se quiser, pode adicionar também uma colher de essência de baunilha ou de sua preferência, além de 50 gramas de coco ralado e até mesmo mais três ou quatro colheres de sopa de leite em pó.

Adapte ao seu Gosto: Personalize a Receita

Fica a seu critério o que adicionar para saborear este bolo, lembrando que ele é simples, feito somente com esses ingredientes.

Agora, por último, adicione 2 xícaras e meia de farinha de trigo tradicional e sem fermento, e bata por apenas um minutinho para incorporar a farinha de trigo. Lembrando que este bolo não leva fermento.

Dicas para o Sucesso: Textura Perfeita Garantida

Agora é só despejar esse líquido do liquidificador em uma travessa ou forma untada com margarina, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 ou 200 graus, por aproximadamente uma hora e vinte minutos, dependendo do seu forno.

Fique sempre de olho para não queimar o bolo, e lembre-se de que ele está pronto quando estiver douradinho por cima e você espetar uma faca e ela sair limpa.

Esta receita de bolo de leite cremoso fica com uma textura mais para pudim do que para bolo, e não fica fofinho. É exatamente essa textura cremosa que o torna tão especial.

Conclusão: Experimente e Compartilhe

Após esfriar totalmente, corte e delicie-se com este bolo de leite cremoso. Experimente e comprove: é simplesmente sensacional! Compartilhe nos comentários o que achou. Até o próximo artigo!

Siga-nos no Facebook e Pinterest para mais receitas incríveis!

Veja também:

Receita de Bolo de Milho Verde sem Leite e sem Trigo

A Receita Deliciosa do Bolo Mole de Leite Condensado

Um Bolo de Laranja Especial: Receita Rápida e Deliciosa

Desvendando o Segredo do Bolo de Fubá Cremoso: Receita Infalível

Bolo Queijadona: Uma Delícia Simples e Saborosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.