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Receita de Broa de Milho com Goiabada: Um Delicioso Acompanhamento para o seu Café

Broa de Milho com Goiabada

Se você está procurando por uma receita que vai surpreender o paladar dos seus convidados, você veio ao lugar certo! Hoje vamos preparar uma deliciosa Broa de Milho com Goiabada que é simples de fazer e irresistivelmente saborosa. Então, vamos lá pessoal, mãos à obra!

Créditos do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de Açúcar (240 ml)
  • 3 colheres de manteiga
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos
  • 300g de goiabada
  • Meia xícara de água

Passo a Passo da Broa de Milho com Goiabada:

1. Preparando a Massa: No recipiente, coloque os ovos e a xícara de açúcar (lembrando que a xícara utilizada tem 240 ml). Misture bem até obter uma massa homogênea.
2. Adicionando a Manteiga e o Sal: Acrescente as 3 colheres de manteiga e uma pitadinha de sal. Continue a misturar até incorporar todos os ingredientes.
3. Integrando os Ingredientes Secos: Agora, é hora de adicionar o leite e, aos poucos, vá peneirando o fubá e a farinha de trigo. Isso garantirá uma massa leve e sem grumos.
4. Finalizando com o Fermento: Por último, acrescente a colher de sopa de fermento em pó químico para bolos e misture suavemente até estar tudo bem incorporado.
5. Levando ao Forno: Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (de 21 cm de diâmetro). Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca, ela saia limpa.
6. Preparando a Cobertura de Goiabada: Enquanto a broa está no forno, corte os 300g de goiabada em cubinhos. Em uma panela, adicione a goiabada, a água e uma pitadinha de sal. Mexa até que a goiabada esteja completamente derretida.
7. Finalizando e Degustando: Assim que o bolo estiver pronto e desenformado, despeje a cobertura de goiabada sobre ele. Agora, é só experimentar essa delícia com um cafezinho fresco.


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Conclusão:

Temos uma incrível Broa de Milho com Goiabada pronta para ser degustada. A combinação da textura fofinha da broa com a doçura da goiabada é simplesmente irresistível. Compartilhe e ajude a divulgar essa maravilha gastronômica. Até a próxima receita! E não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para mais inspirações culinárias.

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