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Receita de Caldeirada de Frutos do Mar: Uma Delícia Rápida e Saborosa

Caldeirada de Frutos do Mar

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Espero que sim! Hoje, vamos preparar uma incrível caldeirada de frutos do mar. Vamos aos ingredientes!

Créditos do Canal viva bolos e receitas

Ingredientes

  • 200g de peixe (pode ser de sua preferência)
  • 100g de carne de lagosta (pré-cozida)
  • 200g de marisco
  • 200g de mexilhão
  • 200g de sururu
  • Camarão (reserve alguns para decoração)
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • Pimentão vermelho, amarelo e meio verde
  • 1 limão
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • Pimenta do reino e páprica a gosto
  • Caldo do povo (da carne de lagosta)
  • 400 ml de leite de coco

Preparo da caldeirada de frutos do mar

1. Aqueça o azeite de dendê em uma panela. Se preferir, pode usar apenas azeite extravirgem.
2. Refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e, em seguida, os pimentões e o tomate.
3. Deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Adicione os frutos do mar, começando pelos que demandam mais tempo de cozimento: sururu, mexilhão e marisco.
5. Acrescente o caldo do povo e o suco de limão. Tempere com cominho, páprica picante, sal (a gosto) e pimenta do reino.
6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
7. Adicione o peixe, camarão e a carne de lagosta (reserve alguns camarões para decoração).
8. Cozinhe por mais três minutos.
9. Troque de panela para melhor visualização.
10. Adicione o leite de coco e um pouco de cheiro-verde (reserve um pouco para o final).
11. Cozinhe por mais dois minutos para evitar que o leite talhe.
12. Finalize com o restante do cheiro-verde e decore com os camarões reservados.


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Conclusão

A nossa deliciosa caldeirada de frutos do mar está pronta em apenas 25 minutos! Um prato rápido e repleto de sabores do mar, perfeito para qualquer ocasião. Aproveite com um arrozinho e, se preferir, faça um pirãozinho para acompanhar. Espero que tenham gostado!

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