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Receita de Carne Seca Acebolada com Mandioca Frita

Receita de Carne Seca Acebolada

Olá, queridos amigos e amigas! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita simplesmente irresistível: Carne Seca Acebolada com Mandioca Frita. Essa combinação é de dar água na boca e tenho certeza de que vocês vão adorar. Vamos, portanto, colocar mãos à obra e preparar essa deliciosa receita!

Créditos do Canal Divinas Receitas

Ingredientes da Carne Seca Acebolada com Mandioca Frita:

  • 1 kg de carne seca dessalgada, cortada em cubos grandes
  • Água fria para cobrir a carne
  • 2 folhas de louro
  • Utilize a quantidade adequada de azeite para fritar a carne
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de molho inglês
  • 500g de mandioca cozida e cortada em pedaços
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Comece cozinhando a carne seca na panela de pressão. Coloque-a na panela com água fria suficiente para cobrir, adicione as folhas de louro e tampe a panela. Após atingir a pressão, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.


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2. Após os 40 minutos, verifique se a carne está cozida e macia. Caso ainda não esteja pronta, cozinhe por mais tempo até ficar no ponto desejado. Retire a carne da panela e reserve o caldo, que pode ser utilizado para cozinhar outros alimentos posteriormente.

3. Deixe a carne secar um pouco antes de fritar. Adicione um generoso fio de azeite em uma panela e acrescente os dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça picada. Permita que frite por aproximadamente 2 minutos.

4. Acrescente as cebolas picadas em rodelas na panela e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não queimar.

5. Adicione o colorau na cebola e misture bem. Em seguida, coloque uma colher de molho inglês e desligue o fogo. Reserve a carne acebolada.

6. Agora, vamos fritar a mandioca. Certifique-se de que ela esteja bem sequinha, caso contrário, passe-a em amido de milho antes de fritar. Coloque a mandioca no óleo quente e deixe fritar até ficar douradinha.

7. Retire a mandioca frita e coloque-a em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Prontinho!

Agora é só servir essa deliciosa Carne Seca Acebolada com a Mandioca Frita. Tenho certeza de que todos irão adorar!

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