Hoje vamos aprender a preparar uma receita simples, porém deliciosa: Frango à Parmegiana na panela. Se você está cansado de comer frango sempre da mesma forma, essa receita é para você! Siga as etapas abaixo e descubra como é fácil fazer essa maravilha culinária.
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes Necessários
Antes de começarmos, separe os seguintes ingredientes:
- 400g de peito de frango cortado em bifes
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Azeite ou óleo
- ½ cebola pequena picada
- 300g de molho de tomate
- ⅓ de colher de chá de sal
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de cheiro verde picado
- 100g de queijo mussarela (em fatias ou ralado)
- Orégano a gosto
Preparando o Frango
Temperando o Frango
1. Prepare os bifes: Limpe 400g de peito de frango cortado em bifes com limão (opcional).
2. Tempere: Adicione 1 colher de chá de sal e 2 colheres de chá de páprica defumada. Se desejar, acrescente 1 dente de alho amassado.
3. Misture bem: Espalhe o tempero uniformemente em todos os bifes de frango.
Fritando o Frango
1. Aqueça a frigideira: Coloque um fio de azeite ou óleo na frigideira e aqueça em fogo médio.
2. Frite os bifes: Coloque os bifes na frigideira quente. Quando a parte superior começar a ficar branca, vire o bife.
3. Selar o frango: Deixe o fogo alto para selar o bife e manter o líquido. Não sobreponha os bifes.
4. Continue fritando: Vire e frite o outro lado por cerca de 2 minutos. Quando os bifes estiverem dourados dos dois lados, retire da frigideira.
5. Repita o processo: Adicione mais um fio de azeite ou óleo e frite o restante dos bifes.
Preparando o Molho
Turbinando o Molho de Tomate
1. Refogue a cebola: Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e acrescente ½ cebola pequena picada. Frite em fogo baixo até dourar.
2. Adicione o molho de tomate: Acrescente 300g de molho de tomate e misture bem.
3. Tempere o molho: Adicione ⅓ de colher de chá de sal e ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino. Prove e ajuste os temperos se necessário.
4. Incorpore o cheiro verde: Adicione ½ colher de sopa de cheiro verde picado.
Finalizando a Receita
1. Combine o frango e o molho: Coloque os bifes de frango na frigideira com o molho de tomate. Misture bem para que todos os bifes fiquem cobertos pelo molho.
2. Adicione o queijo: Espalhe 100g de queijo mussarela por cima dos bifes. Se desejar, adicione orégano a gosto.
3. Cozinhe até derreter: Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até o queijo derreter e o molho encorpar.
Servindo o Frango à Parmegiana
Agora que o queijo está derretido e o molho está perfeito, sua receita de Frango à Parmegiana na panela está pronta para ser saboreada. Sirva com seu acompanhamento favorito e aproveite!
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Beijo na pontinha do nariz e até a próxima!
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