Pular para o conteúdo
Início » Receita de Frango à Parmegiana na Panela: Simples e Delicioso

Receita de Frango à Parmegiana na Panela: Simples e Delicioso

Frango à Parmegiana na Panela

Hoje vamos aprender a preparar uma receita simples, porém deliciosa: Frango à Parmegiana na panela. Se você está cansado de comer frango sempre da mesma forma, essa receita é para você! Siga as etapas abaixo e descubra como é fácil fazer essa maravilha culinária.

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes Necessários

Antes de começarmos, separe os seguintes ingredientes:


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


  • 400g de peito de frango cortado em bifes
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Azeite ou óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 300g de molho de tomate
  • ⅓ de colher de chá de sal
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de cheiro verde picado
  • 100g de queijo mussarela (em fatias ou ralado)
  • Orégano a gosto

Preparando o Frango

Temperando o Frango

1. Prepare os bifes: Limpe 400g de peito de frango cortado em bifes com limão (opcional).
2. Tempere: Adicione 1 colher de chá de sal e 2 colheres de chá de páprica defumada. Se desejar, acrescente 1 dente de alho amassado.
3. Misture bem: Espalhe o tempero uniformemente em todos os bifes de frango.

Fritando o Frango

1. Aqueça a frigideira: Coloque um fio de azeite ou óleo na frigideira e aqueça em fogo médio.
2. Frite os bifes: Coloque os bifes na frigideira quente. Quando a parte superior começar a ficar branca, vire o bife.
3. Selar o frango: Deixe o fogo alto para selar o bife e manter o líquido. Não sobreponha os bifes.
4. Continue fritando: Vire e frite o outro lado por cerca de 2 minutos. Quando os bifes estiverem dourados dos dois lados, retire da frigideira.
5. Repita o processo: Adicione mais um fio de azeite ou óleo e frite o restante dos bifes.

Preparando o Molho

Turbinando o Molho de Tomate

1. Refogue a cebola: Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e acrescente ½ cebola pequena picada. Frite em fogo baixo até dourar.
2. Adicione o molho de tomate: Acrescente 300g de molho de tomate e misture bem.
3. Tempere o molho: Adicione ⅓ de colher de chá de sal e ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino. Prove e ajuste os temperos se necessário.
4. Incorpore o cheiro verde: Adicione ½ colher de sopa de cheiro verde picado.

Finalizando a Receita

1. Combine o frango e o molho: Coloque os bifes de frango na frigideira com o molho de tomate. Misture bem para que todos os bifes fiquem cobertos pelo molho.
2. Adicione o queijo: Espalhe 100g de queijo mussarela por cima dos bifes. Se desejar, adicione orégano a gosto.
3. Cozinhe até derreter: Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos, até o queijo derreter e o molho encorpar.

Servindo o Frango à Parmegiana

Agora que o queijo está derretido e o molho está perfeito, sua receita de Frango à Parmegiana na panela está pronta para ser saboreada. Sirva com seu acompanhamento favorito e aproveite!

Gostou da receita?

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas culinárias. Compartilhe com seus amigos e deixe seu comentário dizendo o que achou dessa receita!

Beijo na pontinha do nariz e até a próxima!

Veja também:

Receita de Frango Recheado com Queijo e Legumes

Receita de Frango com Molho Delicioso

Carne Moída à Parmegiana: Delícia Fácil de Preparar

Receita de Lasanha de Frango Cremosa: Delícia para a Família

Receita de Escondidinho de Frango com Batata: Um Prato de Dar Água na Boca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.