Se você é fã daquelas delícias de padaria, vai adorar essa receita de joelho de presunto e queijo. Essa massa super fofinha e saborosa vai conquistar o seu coração e o da criançada também. Vamos lá!
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícara de leite morno
- ⅓ de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar. Adicione o óleo, o sal e o leite morno. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos (ou 10 minutos se estiver usando uma batedeira planetária com gancho) até que fique uniforme e macia.
3. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume, em um local mais quentinho.
4. Enquanto a massa descansa, aproveite para se inscrever no nosso canal no YouTube e ativar as notificações para não perder nenhuma receita deliciosa!
5. Para o recheio, você vai precisar de 150g de presunto, 250g de queijo mussarela e orégano a gosto. Além disso, separe uma gema e uma colher de chá de água para pincelar.
Continuação:
6. Passado o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo, deixando-a bem fina.
7. Coloque o presunto e a mussarela no centro da massa e salpique o orégano. Dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.
8. Pincele um pouco de água na parte que ficou para fora da dobra, para ajudar a selar. Se preferir, faça cortes na superfície para dar um toque decorativo.
9. Transfira os joelhos para uma forma enfarinhada (ou use uma forma antiaderente) e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture a gema com a água e pincele sobre os joelhos.
11. Asse no forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e deliciosos.
12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O cheirinho vai atrair todos à mesa!
Conclusão:
Essa receita de joelho de presunto e queijo é uma verdadeira maravilha e a massa é super versátil, permitindo diversos recheios. Experimente e surpreenda-se!
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