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Receita de Lagarto Recheado com Linguiça e Batatas Assadas

Lagarto Recheado com Linguiça

Se você está buscando uma receita que vai surpreender o paladar de todos, você veio ao lugar certo. O Lagarto Recheado com Linguiça e Batatas Assadas é uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal ChefTaico

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto
  • Linguiça
  • Alho-poró
  • Folhas de louro
  • Pimentinha
  • Sal
  • Vinho branco seco
  • Ervas frescas (manjericão, salsinha e alecrim)
  • Manteiga

Modo de Preparo:

1. Preparando o Lagarto: Comece escolhendo uma peça de lagarto de boa qualidade. Para facilitar o processo, peça ao açougueiro para prepará-la, garantindo que ela esteja pronta para o recheio.
2. Fazendo o Recheio: Utilize uma faca fina e comprida para fazer um furo no centro da carne. Cuidado para não atravessar completamente. O objetivo é criar um espaço para a linguiça.
3. Recheando o Lagarto: Insira a linguiça no furo feito, movendo-a lateralmente até sentir que está bem distribuída. A manteiga pode ser um excelente auxílio para facilitar esse processo.
4. Marinando a Carne: Prepare uma marinada com alho-poró, folhas de louro, pimenta, sal, vinho branco e as ervas frescas. Coloque a peça de lagarto em um saco plástico com a marinada, garantindo que todos os temperos estejam bem distribuídos. Deixe descansar por pelo menos uma hora, mas idealmente de um dia para o outro.
5. Pré-aquecendo o Forno: Enquanto o lagarto descansa na marinada, pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Finalizando a Preparação: Coloque a carne em uma assadeira com a gordura para baixo. Adicione um pouco de manteiga por cima para dar sabor e suculência.
7. Adicionando as Batatas: As batatas, com casca para proteger e dar sabor, também entram na assadeira. Regue-as com um pouco de manteiga para um toque extra de sabor.
8. Assando e Apreciando: Leve a assadeira ao forno por aproximadamente duas horas, até que o lagarto esteja bem dourado e as batatas cozidas. Lembre-se de regar de vez em quando com o próprio molho.


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Dicas para um Lagarto Perfeito:

  • Se preferir um lagarto mais rosado, reduza um pouco o tempo de forno.
  • Para um sabor mais intenso, deixe a carne marinar por mais tempo.
  • Acompanhe com um bom vinho tinto para uma combinação perfeita.

Agora que você tem em mãos uma receita de lagarto recheado com linguiça que vai surpreender a todos, por que não compartilhar com seus amigos no Facebook e salvar no Pinterest para não perdê-la de vista? Assim, você sempre terá à mão essa deliciosa opção para os momentos especiais.

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