Aqui está uma receita deliciosa e reconfortante que certamente vai encantá-la. Nesta receita, vamos preparar uma irresistível macarronada de forno com molho bolonhesa que é simples de fazer e absolutamente deliciosa. Vamos começar!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes:
Para o Molho Bolonhesa:
- 3-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 700g de carne moída (pode ser patinho, alcatra, etc.)
- 1 colher de café de páprica picante
- Uma pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado
- 3 sachês de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Para a Montagem:
- 500g de macarrão ninho
- Sal
- 300g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Instruções:
1. Preparo do Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho picado e refogue por mais alguns instantes.
Acrescente a carne moída e refogue até que esteja totalmente cozida e dourada.
Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o tomate picado e deixe refogar até que comece a desmanchar.
Despeje o molho de tomate e a água, e adicione as azeitonas picadas.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 17 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem apurado e cremoso.
Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
2. Montagem da Macarronada:
Em uma panela com água fervente, adicione sal e cozinhe o macarrão ninho por 5 minutos, apenas para pré-cozinhar. Ele deve estar al dente.
Escorra o macarrão e reserve.
Em uma travessa grande, espalhe uma camada do molho bolonhesa preparado.
Disponha os ninhos de macarrão na travessa, lado a lado, formando uma camada.
Cubra o macarrão com o restante do molho bolonhesa, garantindo que todos os ninhos estejam bem cobertos.
Polvilhe queijo mussarela ralado sobre o molho, cobrindo toda a superfície.
Por cima, adicione o queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor.
Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
3. Servindo e Aproveitando:
Retire a macarronada do forno e sirva enquanto está quente e borbulhante.
Acompanhe com uma salada fresca e pão italiano para uma refeição completa.
Aproveite este momento especial com sua mãe e toda a família, celebrando o amor e a união ao redor da mesa.
Conclusão:
Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de macarronada de forno com molho bolonhesa, compartilhe com seus amigos e familiares nas redes sociais! E não se esqueça de seguir nosso perfil no Facebook e Pinterest para mais inspirações gastronômicas. Um grande abraço e até o próximo artigo!
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