No artigo de hoje, vamos mergulhar no mundo da confeitaria e aprender a fazer um pão de mel delicioso que vai conquistar o seu paladar. Com uma massa fofinha e um recheio de doce de leite irresistível, essa receita é perfeita para você saborear ou até mesmo para criar uma renda extra. Vamos lá!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes:
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- Uma porção de ½ xícara de cacau em pó (100%)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Pitada de sal
- 1 colher de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres de canela em pó
- ½ colher de fermento em pó
- ½ colher de bicarbonato de sódio
- Pitada de noz-moscada ralada (opcional)
- 1 colher de essência de baunilha
- 450 ml de leite integral em temperatura ambiente
- ½ xícara de mel
- 2 colheres de manteiga derretida
- Doce de leite cozido (para o recheio)
- 500 g de chocolate meio-amargo fracionado (para a cobertura)
Modo de Preparo:
1. Comece peneirando a farinha de trigo para garantir que não haja grumos.
2. Adicione o cacau em pó, açúcar mascavo, pitada de sal, cravo-da-índia em pó, canela em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e pitada de noz-moscada (se desejar) à farinha peneirada. Misture bem.
3. Acrescente a essência de baunilha, mel, manteiga derretida e leite integral à mistura seca. Bata com a batedeira até obter uma massa homogênea e aromática. Se preferir, você pode misturar os ingredientes à mão.
4. Despeje a massa em forminhas de pão de mel untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó.
5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que os pães de mel cresçam e estejam firmes.
6. Deixe os pães de mel esfriarem completamente antes de cortá-los ao meio e recheá-los com o doce de leite cozido.
7. Banhe cada pão de mel no chocolate meio-amargo derretido, retirando o excesso com um garfinho próprio ou uma colher.
8. Coloque os pães de mel em uma grade ou assadeira para que o chocolate endureça.
9. Depois de endurecer, seus pães de mel estão prontos para serem saboreados ou até mesmo vendidos!
Essa receita de pão de mel delicioso é uma verdadeira maravilha para quem aprecia um docinho sofisticado. E, se quiser acompanhar mais dicas e inspirações culinárias, siga-nos no Facebook e Pinterest. Até a próxima receita!
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