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Receita de Pão Doce de Padaria com Toque Especial

Pão Doce

Olá, queridos amantes da culinária! Espero que todos estejam bem e prontos para uma deliciosa aventura na cozinha. Hoje, vamos aprender a fazer um irresistível pão doce, daqueles que nos transportam diretamente para a vitrine da padaria. Vamos lá?

Créditos do Canal Dika da Naka

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • Corante alimentício (opcional, para a cor desejada)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (para o creme)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga derretida e coco ralado (para finalizar)

Passo a Passo:

1. Preparo do Recheio:

Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture até dissolver.
Acrescente a manteiga, o açúcar refinado e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Reserve.


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2. Cor do Creme:

Se desejar uma cor mais intensa, adicione o corante alimentício ao creme e misture bem.

3. Preparo da Massa:

Em uma vasilha, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Verifique se o fermento está ativo (bolinhas de ar se formarão).
Adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.

4. Crescimento da Massa:

Cubra a massa e deixe-a descansar em um local aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.

5. Modelagem e Recheio:

Divida a massa em 12 partes iguais e modele cada uma em formato de ferradura.
Coloque o recheio no centro de cada ferradura.

6. Segundo Crescimento:

Deixe as peças descansarem por mais 20 minutos ou até dobrarem de volume.

7. Finalização e Assamento:

Pincele as peças com gema e asse em forno preaquecido a 180 graus por 35-40 minutos, ou até dourar.

8. Toque Especial:

Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida para um brilho irresistível. Adicione coco ralado por cima.

Conclusão:

Temos o pão doce perfeito, com todo o sabor e maciez que lembram as melhores padarias. Espero que tenham gostado dessa receita especial. Se você quer mais delícias como essa, não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para não perder nenhuma atualização. Até a próxima e bom apetite!

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