Quer aprender a fazer um pavê de chocolate cremoso irresistível e bem chocolatudo? Essa sobremesa é perfeita para aquele momento em que você quer algo doce e delicioso. Então, vem comigo e descubra todos os segredos para preparar essa maravilha!
Créditos do Canal Tata Pereira
Ingredientes do Pavê de Chocolate Cremoso
Para o Creme de Chocolate:
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 g de chocolate meio amargo
O Creme de Chocolate Branco:
- 250 g de chocolate branco
- 1/2 caixinha de creme de leite
Para a Montagem:
- Bolachas de maizena
- Leite misturado com chocolate em pó ou achocolatado para umedecer as bolachas
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo do Pavê de Chocolate Cremoso
Preparando o Creme de Chocolate
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e o creme de leite. Para facilitar, use um fuê, mas, se não tiver, mexa constantemente com uma colher para não empelotar.
- Ligue o fogo e mexa a mistura sem parar até que o creme engrosse.
- Quando o creme estiver espesso, adicione o chocolate meio amargo e continue mexendo até que ele derreta completamente. Em seguida, desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
Dica: Para acelerar o resfriamento, coloque a panela dentro de uma bacia com água fria e mexa o creme até que esfrie totalmente.
Preparando o Creme de Chocolate Branco
- Em uma panela, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
- Ligue o fogo e mexa constantemente até que o chocolate derreta completamente e forme um creme homogêneo.
Montagem do Pavê de Chocolate
- Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate escuro no fundo.
- Umedeça as bolachas de maizena na mistura de leite com chocolate em pó e faça uma camada de bolachas sobre o creme.
- Alterne camadas de creme e bolacha até que os ingredientes acabem, finalizando com o creme por cima.
- Para dar um toque especial, decore com chocolate granulado.
Finalizando o Pavê de Chocolate Cremoso
Leve o pavê à geladeira e deixe por, no mínimo, 2 a 3 horas para que fique bem gelado e firme.
E pronto! Você agora tem um pavê de chocolate cremoso e pronto para ser saboreado. Depois de fazer essa delícia em casa, volte aqui e compartilhe o que achou!
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