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Receita de Pavê de Chocolate Cremoso

Pavê de Chocolate Cremoso

Pavê de Chocolate Cremoso

Quer aprender a fazer um pavê de chocolate cremoso irresistível e bem chocolatudo? Essa sobremesa é perfeita para aquele momento em que você quer algo doce e delicioso. Então, vem comigo e descubra todos os segredos para preparar essa maravilha!

Créditos do Canal Tata Pereira

Ingredientes do Pavê de Chocolate Cremoso

Para o Creme de Chocolate:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo

O Creme de Chocolate Branco:

  • 250 g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Para a Montagem:

  • Bolachas de maizena
  • Leite misturado com chocolate em pó ou achocolatado para umedecer as bolachas
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo do Pavê de Chocolate Cremoso

Preparando o Creme de Chocolate

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite. Para facilitar, use um fuê, mas, se não tiver, mexa constantemente com uma colher para não empelotar.
  3. Ligue o fogo e mexa a mistura sem parar até que o creme engrosse.
  4. Quando o creme estiver espesso, adicione o chocolate meio amargo e continue mexendo até que ele derreta completamente. Em seguida, desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

Dica: Para acelerar o resfriamento, coloque a panela dentro de uma bacia com água fria e mexa o creme até que esfrie totalmente.

Preparando o Creme de Chocolate Branco

  1. Em uma panela, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Ligue o fogo e mexa constantemente até que o chocolate derreta completamente e forme um creme homogêneo.

Montagem do Pavê de Chocolate

  1. Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate escuro no fundo.
  2. Umedeça as bolachas de maizena na mistura de leite com chocolate em pó e faça uma camada de bolachas sobre o creme.
  3. Alterne camadas de creme e bolacha até que os ingredientes acabem, finalizando com o creme por cima.
  4. Para dar um toque especial, decore com chocolate granulado.

Finalizando o Pavê de Chocolate Cremoso

Leve o pavê à geladeira e deixe por, no mínimo, 2 a 3 horas para que fique bem gelado e firme.


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E pronto! Você agora tem um pavê de chocolate cremoso e pronto para ser saboreado. Depois de fazer essa delícia em casa, volte aqui e compartilhe o que achou!

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