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Receita de Torta de Banana: Simples, Fácil e Irresistível

Torta de Banana

Se você está buscando uma sobremesa que seja simples, fácil e irresistível, você está no lugar certo! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita de torta de banana que é digna de confeitaria de cinema. Além disso, essa é a maneira perfeita de aproveitar aquelas bananas que estão prestes a serem descartadas. Agora, vamos ao passo a passo dessa maravilhosa torta de banana!

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente duas xícaras e meia)
  • 200ml de água gelada (duas xícaras e meia)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogênea. Adicione a água gelada aos poucos, até atingir o ponto desejado.
2. Abra a massa e forre tanto o fundo quanto as laterais da forma. Leve ao freezer por alguns minutos.
3. Para o recheio, corte 12 bananas maduras em pedaços e misture com açúcar, farinha de trigo, suco de limão e canela a gosto.
4. Coloque o recheio sobre a massa já na forma.
5. Com a massa que estava no freezer, faça tiras para decorar a torta.
6. Pincele uma gema sobre a superfície da torta para dar um acabamento dourado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.


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Sua torta de banana está pronta para ser degustada. Aproveite essa delícia com a família, em um encontro especial ou até mesmo para surpreender alguém querido.

Dica Extra: Varie o Recheio para Novas Experiências!

Uma das maravilhas desta receita de torta de banana é a sua versatilidade. Você pode experimentar diferentes combinações de ingredientes para criar novas experiências gustativas. Que tal adicionar nozes ou amêndoas picadas ao recheio para um toque crocante? Ou talvez acrescentar um pouco de chocolate meio amargo derretido para um sabor mais indulgente?

Além disso, você pode inovar na apresentação da torta. Que tal fazer pequenas tortinhas individuais para servir em ocasiões especiais? Ou até mesmo transformar a receita em uma torta de banana invertida, com as bananas no fundo da forma e a massa por cima.

Tenha em mente que a cozinha é um lugar para explorar a criatividade e fazer experimentos culinários. Não tenha medo de testar novas combinações e surpreender o paladar de todos.

Espero que tenham gostado desta dica extra! Se você decidir testá-la, não se esqueça de compartilhar conosco nos comentários como ficou o resultado. E, claro, se ainda não o fez, siga-nos no Facebook e Pinterest para mais inspirações deliciosas como esta.

Agradecemos novamente pela sua companhia e desejamos muitas aventuras culinárias! Até a próxima receita!

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