O Baião de dois com queijo coalho é um prato típico da região Nordeste do Brasil, conhecido por sua combinação deliciosa de arroz, feijão e carnes saborosas. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um Baião de dois com um toque especial de queijo coalho crocante, que vai deixar esse prato ainda mais irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Créditos do Canal Cozinha da Wilza
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão fradinho (deixado de molho por 12 horas)
- Água suficiente para cozinhar o feijão e o arroz
- 200g de carne de sol
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de queijo coalho em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou outra gordura de sua preferência)
- Cominho a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
1. Cozinhe o feijão fradinho em água com 3 folhas de louro por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique cozido, mas ainda firme. Reserve o feijão e a água do cozimento.
2. Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga de garrafa e frite os cubos de queijo coalho até que fiquem dourados e crocantes. Retire o queijo e reserve.
3. Na mesma panela, adicione um pouco mais de manteiga de garrafa e frite a linguiça calabresa até que esteja bem dourada. Em seguida, acrescente a carne de sol e refogue por alguns minutos até que fique levemente dourada também.
4. Adicione o alho triturado e a cebola picada à panela, refogando tudo junto até que a cebola esteja macia e dourada.
5. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa e acrescente o arroz, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
6. Tempere com cominho, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto. Se preferir, adicione outros temperos de sua escolha.
7. Despeje a água do cozimento do feijão na panela, o suficiente para cozinhar o arroz. Deixe cozinhar até que o arroz fique soltinho e bem cozido.
8. Adicione o feijão fradinho cozido à panela e misture tudo delicadamente.
9. Finalize com mais um pouco de salsinha picada.
10. Sirva o Baião-de-dois em um prato bonito e coloque por cima os cubinhos de queijo coalho crocantes.
Agora é só saborear essa delícia nordestina que é o Baião de dois com queijo coalho crocante! Essa combinação de sabores e texturas vai encantar o paladar de todos que provarem essa receita. Aproveite e compartilhe com a família e amigos essa maravilha da culinária brasileira! Bom apetite!
Não perca a chance de nos acompanhar nas redes sociais: Pinterest e Facebook. Lá, você encontrará diversas outras receitas incríveis como esta.
Veja também:
Receita de Bolo de Limão Feito com Gelatina Deliciosa