Se você está buscando uma receita saborosa e fácil de preparar para surpreender sua família e amigos, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita deliciosa de Bife à Parmegiana que vai deixar todos com água na boca. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se tornar o mestre na arte de preparar essa delícia. Então, vamos começar!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes:
Para os bifes temperados:
- 1 quilo de bife (sugerimos patinho)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
Empanar os bifes:
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca
Para montar:
- Molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
1. Prepare os bifes temperados:
Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho picado e azeite.
Massageie os bifes para que absorvam bem os temperos.
2. Empane os bifes:
Passe os bifes pela farinha de trigo, retirando o excesso.
Em outra tigela, bata os ovos e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
Passe os bifes pela mistura de ovos, escorrendo o excesso.
Por último, empane os bifes na farinha de rosca, pressionando para que grude bem.
3. Frite os bifes:
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite os bifes em imersão até que fiquem dourados dos dois lados.
Retire os bifes e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
4. Monte o prato:
Preaqueça o forno a 230°C.
Em uma travessa, distribua os bifes lado a lado, sem sobrepor.
Cubra os bifes com molho de tomate.
Espalhe o queijo mussarela ralado por cima dos bifes.
5. Asse no forno:
Leve a travessa ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
Conclusão:
E pronto! Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de Bife à Parmegiana para arrasar em qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode preparar essa delícia em casa e surpreender a todos com o seu talento culinário.
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