A carne assada no forno é uma daquelas receitas práticas e reconfortantes que todos adoram. Neste artigo, vou te ensinar como preparar uma fraldinha assada no forno suculento, acompanhado de batatas deliciosamente temperadas. Vamos lá!
Créditos do Canal Cozinha da Wilza
Ingredientes Necessários
- 1 peça de fraldinha (aprox. 1,8 kg)
- 4 dentes de alho triturados
- 1/4 xícara de shoyu
- 4 colheres de sopa de azeite
- Páprica picante a gosto
- 1 cebola roxa pequena
- 500g de batatas (cortadas em pedaços iguais)
- Cebolas bolinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparo Passo a Passo da Fraldinha Assada no Forno
1. Cozinhando as Batatas
Em uma panela, coloque água para ferver.
Salgue a água a gosto.
Cozinhe as batatas com casca até que fiquem no ponto certo (não muito moles).
Escorra e reserve.
2. Preparando o Tempero
Em uma tigela, misture o shoyu, a páprica, o alho triturado e o azeite.
Caso prefira menos alho, ajuste a quantidade conforme o seu gosto.
3. Marinando a Fraldinha
Faça alguns furinhos na carne para que o tempero penetre bem.
Espalhe a mistura de temperos por toda a peça de fraldinha.
O ideal é deixar a carne marinar por no mínimo duas horas (ou de preferência, de um dia para o outro).
4. Montando a Assadeira
Em uma assadeira, disponha uma cama de cebola roxa e sal.
Coloque a fraldinha temperada sobre essa cama.
5. Adicionando as Batatas e Cebolas
Ao redor da carne, distribua as batatas e as cebolas bolinha.
Regue com azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
6. Assando a Carne
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
7. Finalizando a Receita
Retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno para dourar a carne.
Isso deve levar aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
Degustação
Após o tempo de cozimento, sua fraldinha estará pronta para ser saboreada. Corte em fatias, aprecie o sabor e aproveite o caldinho saboroso formado na assadeira.
Conclusão
Espero que tenha apreciado esta receita de fraldinha assada no forno. Se você gostou, não deixe de seguir nossa página no Facebook e Pinterest para mais deliciosas receitas como essa. Bom apetite!
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Amei a receita ! Irei fazer está semana .
Obrigada .