Se você é fã de biscoitos que derretem na boca, vai adorar esta receita de sequilhos de leite Ninho com chocolate. Com apenas cinco ingredientes, você consegue preparar cerca de 60 unidades desses deliciosos biscoitinhos. Vamos lá?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes
- Meia lata de leite condensado
- 2 xícaras de amido de milho
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (80g)
- 1/3 de xícara de leite Ninho
- 1/3 de xícara de chocolate em pó
Preparo da Massa
Misturando os Ingredientes
1. Em uma tigela, coloque a manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente e o leite condensado. Misture bem até obter um creme homogêneo.
2. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo constantemente. A massa deve ficar macia e com certa resistência. Se necessário, ajuste a quantidade de amido de milho.
Dividindo e Aromatizando a Massa
1. Divida a massa em duas partes iguais.
2. Em uma parte, misture o leite Ninho até que esteja bem incorporado.
3. Na outra parte, adicione o chocolate em pó e mexa até obter uma massa homogênea.
Modelagem dos Sequilhos
Preparando os Rolinhos
1. Faça rolinhos com cada uma das massas, tanto a de leite Ninho quanto a de chocolate.
2. Una um rolinho de leite Ninho com um rolinho de chocolate, apertando bem para que fiquem bem grudados.
Cortando e Armazenando
1. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm.
2. Se desejar, você pode armazenar a massa cortada em sacos plásticos e mantê-la na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 90 dias.
Assando os Sequilhos
Preparação da Assadeira
1. Forre uma assadeira com papel-alumínio, com a parte brilhante para cima, ou use uma assadeira antiaderente.
2. Distribua os sequilhos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
Pré-Aquecimento e Marcação
1. Leve a assadeira com os sequilhos à geladeira por 10 minutos.
2. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Retire os sequilhos da geladeira e, com um garfo, faça marcações na superfície, no sentido inverso à união dos rolinhos.
Assando
1. Asse os sequilhos no forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, até que fiquem levemente dourados.
2. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de removê-los da assadeira.
Dicas Finais
Conservação: Se não quiser assar todos os sequilhos de uma vez, guarde a massa na geladeira ou freezer, como mencionado.
Temperatura da Manteiga/Margarina: Usar esses ingredientes em temperatura ambiente facilita a mistura e resulta em uma massa mais homogênea.
Tempo de Assar: Fique atento ao tempo no forno para evitar que os sequilhos fiquem duros. Eles devem derreter na boca!
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Bom apetite!
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