Hoje vou compartilhar com vocês uma receita irresistível: a torta de abacaxi. Vou detalhar cada passo e listar os ingredientes necessários logo abaixo. Vamos lá!
Créditos do Canal Receitas da Belle
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- Ameixas (quantidade a gosto)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de maizena
- 300g de açúcar
- 200ml de água
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 gemas de ovo
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo da Torta de Abacaxi:
1. Comece preparando o tabuleiro. Se não tiver um pincel culinário, você pode usar as mãos ou um pincel comum que tenha em casa. Em seguida, polvilhe com farinha e reserve.
2. Com o auxílio de uma faca, retire o miolo das rodelas de abacaxi, que deverão ter aproximadamente um dedo de espessura.
3. Arrume as rodelas de abacaxi no tabuleiro, distribuindo-as de forma uniforme. Preencha os espaços deixados pelo miolo do abacaxi com as ameixas. Reserve.
4. Em uma bacia, peneire os dois copos de farinha de trigo e, na mesma bacia, peneire também o copo de maizena. Misture e reserve.
5. Em uma panela, coloque 300g de açúcar e 200ml de água. Caso não tenha um copo medidor, utilize um copo grande de açúcar para meio copo de água. Misture bem e leve ao fogo.
6. Peneire o açúcar da massa e reserve.
7. Quando a calda atingir um tom dourado, adicione dois dedos de água, misture e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo.
8. Distribua a calda por cima do abacaxi no tabuleiro. Reserve.
9. Agora, vamos preparar a massa
Em uma bacia, coloque 3 colheres de sopa generosas de margarina. Em seguida, adicione as 4 gemas (lembrando de retirar a película fina que envolve a gema) e reserve a clara.
10. Bata a margarina e as gemas até que estejam completamente misturadas. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura levemente esbranquiçada.
11. Adicione o copo de leite e a mistura de farinha e maizena intercalando as quantidades conforme mostrado no vídeo. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados.
12. Quando a massa estiver lisa e homogênea, reserve.
13. Bata as claras separadas até atingirem o ponto de neve. Incorpore-as delicadamente à massa.
14. Após incorporar as claras, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e mexa a massa levemente até que o fermento esteja completamente dissolvido.
15. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. A massa também pode ser preparada na batedeira.
16. Coloque a massa no tabuleiro reservado e leve para assar a 180 graus por aproximadamente uma hora. O tempo pode variar, por isso, aconselho verificar após 30 minutos espetando o bolo com um garfo para avaliar o cozimento.
17. Após assar, deixe o bolo esfriar por uma hora e desenforme.
A sua deliciosa torta de abacaxi está pronta para ser saboreada. Se você gostou desta receita, não se esqueça de seguir no Facebook e no Pinterest para receber mais dicas incríveis de culinária. Um grande beijo e fiquem com Deus!
Veja também:
Torta Mousse de Leite Ninho Trufada na Travessa
Receita de Torta Sorvete Refrescante com Apenas 3 Ingredientes
Receita de Torta Trufada de Limão: Delícia Impressionante
A Melhor Sobremesa de Chocolate: Choconop com Três Texturas Diferentes
Receita de Torta de Banana: Simples, Fácil e Irresistível