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Receita Irresistível: Delícia Torta Gelada de Maracujá

Delícia Torta Gelada de Maracujá
Delícia Torta Gelada de Maracujá

Se você está em busca de uma sobremesa refrescante, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar, esta delícia torta gelada de maracujá é perfeita! Não precisa de forno, é super cremosa e com certeza vai fazer sucesso na sua mesa. Vamos aprender?

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes da Delícia Torta Gelada de Maracujá

Para a Base

  • 3 caixas de Bis (pode ser de chocolate branco, ao leite ou um mix dos dois).
  • 80g de chocolate meio amargo fracionado (ou nobre, com temperagem).

Dica: Caso prefira, substitua o Bis por biscoito Maizena. Essa versão é tão gostosa quanto!

Para o Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • 12g de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 caixa de leite condensado (395g).
  • 2 caixas de creme de leite (400g).
  • 240ml de suco concentrado de maracujá (feito com a polpa peneirada).

Como Fazer a Base da Delícia Torta Gelada de Maracujá

  1. Prepare a forma: Utilize uma forma de 21cm de diâmetro com aro removível e 6 a 8cm de altura. Forre toda a lateral com Bis.
  2. Monte o fundo: Quebre o restante do Bis e triture levemente (pode ser com as mãos ou no processador, mas cuidado para não processar demais).
  3. Pressione: Coloque os pedaços triturados no fundo da forma, pressionando bem com as mãos ou com o fundo de um copo até formar uma base uniforme.
  4. Adicione chocolate: Derreta o chocolate meio amargo e pincele sobre a base para dar estrutura e sabor. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Como Fazer o Recheio Cremoso

  1. Dissolva a gelatina: Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água quente até dissolver completamente. Reserve.
  2. Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Incorpore a gelatina: Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
  4. Despeje na forma: Com cuidado, despeje o creme sobre a base de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar. Para acelerar, pode deixar no congelador por 30 minutos, mas não esqueça para não virar sorvete!

Decoração e Finalização a Delícia Torta Gelada de Maracujá

  1. Desenforme com cuidado: Retire a torta da forma e coloque sobre um prato de serviço.
  2. Capriche na decoração: Utilize raspas de chocolate, pedaços de Bis ou uma geleia de maracujá (ajuste a consistência da geleia com um pouco de água, se necessário).

Dica Extra: Guarde a geleia na geladeira para utilizar em outras sobremesas.

Aproveite!

Essa delícia torta gelada de maracujá é perfeita para momentos especiais ou simplesmente para se deliciar em um dia comum. Experimente, compartilhe com a família e os amigos, e prepare-se para receber muitos elogios!

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