Se você está em busca de uma sobremesa refrescante, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar, esta delícia torta gelada de maracujá é perfeita! Não precisa de forno, é super cremosa e com certeza vai fazer sucesso na sua mesa. Vamos aprender?
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes da Delícia Torta Gelada de Maracujá
Para a Base
- 3 caixas de Bis (pode ser de chocolate branco, ao leite ou um mix dos dois).
- 80g de chocolate meio amargo fracionado (ou nobre, com temperagem).
Dica: Caso prefira, substitua o Bis por biscoito Maizena. Essa versão é tão gostosa quanto!
Para o Recheio
- 1/2 xícara (chá) de água quente.
- 12g de gelatina em pó sem sabor.
- 1 caixa de leite condensado (395g).
- 2 caixas de creme de leite (400g).
- 240ml de suco concentrado de maracujá (feito com a polpa peneirada).
Como Fazer a Base da Delícia Torta Gelada de Maracujá
- Prepare a forma: Utilize uma forma de 21cm de diâmetro com aro removível e 6 a 8cm de altura. Forre toda a lateral com Bis.
- Monte o fundo: Quebre o restante do Bis e triture levemente (pode ser com as mãos ou no processador, mas cuidado para não processar demais).
- Pressione: Coloque os pedaços triturados no fundo da forma, pressionando bem com as mãos ou com o fundo de um copo até formar uma base uniforme.
- Adicione chocolate: Derreta o chocolate meio amargo e pincele sobre a base para dar estrutura e sabor. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Como Fazer o Recheio Cremoso
- Dissolva a gelatina: Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água quente até dissolver completamente. Reserve.
- Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até obter um creme homogêneo.
- Incorpore a gelatina: Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Despeje na forma: Com cuidado, despeje o creme sobre a base de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar. Para acelerar, pode deixar no congelador por 30 minutos, mas não esqueça para não virar sorvete!
Decoração e Finalização a Delícia Torta Gelada de Maracujá
- Desenforme com cuidado: Retire a torta da forma e coloque sobre um prato de serviço.
- Capriche na decoração: Utilize raspas de chocolate, pedaços de Bis ou uma geleia de maracujá (ajuste a consistência da geleia com um pouco de água, se necessário).
Dica Extra: Guarde a geleia na geladeira para utilizar em outras sobremesas.
Aproveite!
Essa delícia torta gelada de maracujá é perfeita para momentos especiais ou simplesmente para se deliciar em um dia comum. Experimente, compartilhe com a família e os amigos, e prepare-se para receber muitos elogios!
Se você gostou dessa receita, não se esqueça de seguir nossa página no Facebook e no Pinterest para mais delícias como esta. Até a próxima!
Veja também:
Torta Mousse de Chocolate com Nozes: Uma Sobremesa Espetacular para as Festas
Torta de Maçã Caramelada: Receita Simples e Deliciosa
A Melhor Receita de Banoffee: Uma Delícia Inesquecível
Torta Mousse Bem Chocolatuda: Receita Deliciosa e Simples
Torta Mousse de Chocolate com Limão: Uma Delícia Imperdível