Hoje, trazemos uma receita que vai fazer seus sentidos se aguçarem: Salmão ao Molho de Maracujá. Além de ser uma verdadeira delícia, sua preparação é incrivelmente descomplicada. Siga o passo a passo e se delicie com esse prato incrível.
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes:
- 1 pedaço de salmão (ou mais, se preferir)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 maracujás grandes
- ½ xícara de de polpa de maracujá
- 2 colheres de sementes de maracujá (para decorar)
- 240ml de água
- 1 colher de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de mel (ou 1 colher de sopa de açúcar)
- 1 colher de azeite (ou manteiga, se preferir)
Modo de Preparo:
1. Tempere o Salmão:
Tempere o salmão com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Não se esqueça de colocar um pouco de sal na parte da pele. Certifique-se de retirar as escamas, mas a pele pode permanecer.
2. Prepare o Molho de Maracujá:
Separe a polpa dos maracujás e reserve as sementes para a decoração.
No liquidificador, misture a polpa com água e farinha de trigo. Bata até obter um suco homogêneo e peneire.
3. Cozinhe o Molho:
Em uma frigideira, derreta a manteiga (ou margarina) e adicione o mel (ou açúcar).
Acrescente o suco de maracujá peneirado e as sementes reservadas.
Cozinhe em fogo médio até o molho encorpar, atingindo o ponto napê.
4. Prepare o Salmão:
Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o salmão com a pele voltada para baixo. Caso use manteiga, adicione uma pitada de sal no molho.
5. Cozinhe o Salmão:
Frite o salmão até que metade dele fique claro, depois vire e repita o processo.
Não frite demasiadamente para manter a maciez e suculência.
6. Finalize e Sirva:
Retire o salmão da frigideira e, se desejar, retire a pele com cuidado.o Sirva o salmão regado com o delicioso molho de maracujá por cima.
Dicas Extras:
Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de sal ao molho.
Experimente com calma e, se necessário, acrescente mais sal conforme seu gosto.
Agora que você tem essa receita incrível de salmão ao molho de maracujá em mãos, que tal compartilhar com seus amigos e familiares? E não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para mais dicas e receitas deliciosas!
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