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Segredos de uma Feijoada Perfeita: Receita Descomplicada e Vinagrete Sensacional

Feijoada Perfeita

Vou compartilhar todos os truques para garantir o sucesso da sua feijoada perfeita. Muita gente acha que fazer feijoada é difícil, mas vou mostrar que, seguindo os passos detalhados, é garantia de sucesso. Antes de começar, comente abaixo qual é o dia perfeito para saborear uma feijoada na sua opinião: quarta-feira, sábado ou qualquer dia?

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes de Qualidade Fazem a Diferença

Ingredientes – Carnes Utilizadas

  • 600 g de carne seca
  • 600 g de costelinha de porco salgada
  • 600 g de pé de porco salgado
  • 600 g de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de paio
  • 300 g de bacon

Modo de Preparo – Carnes

1. Dessalgue as carnes, retirando o excesso de sal, cortando em cubos ou soltando as ripas, conforme necessário.
2. Deixe as carnes salgadas de molho em água, trocando a água a cada 2-3 horas, por um total de 6-8 horas.
3. Para a linguiça defumada, remova a pele, corte em rodelas, e para o paio, corte ao meio e depois em rodelas meia-lua.


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Proporção Perfeita – Carne e Feijão

Dica Importante
Se não gosta de pé, pode substituir por outras carnes de sua preferência, como orelha ou rabo. A feijoada é versátil!

Ingredientes – Feijoada

  • 1 kg de feijão preto
  • Limão cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Feijoada

1. Deixe o feijão de molho em água com rodelas de limão por 40 minutos.
2. Cozinhe as carnes salgadas por 10 minutos para retirar o excesso de sal e gordura.
3. Na panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure levemente as carnes.
4. Adicione o feijão escorrido, 4 litros de água quente e as folhas de louro. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
5. Retire a costelinha, adicione ao feijão e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
6. Em uma frigideira, frite bacon, linguiça e paio. Acrescente cebola e alho, refogue até dourar.
7. Adicione o refogado à feijoada, deixe destampada no fogo por mais 10 minutos. Ajuste o sal.

A Surpreendente Finalização – Vinagrete Incrível

Ingredientes – Vinagrete

  • 3-4 conchas do caldo da feijoada
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool
  • Molho de pimenta, sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo – Vinagrete

1. Misture o caldo da feijoada, cebola, tomates, vinagre, molho de pimenta, sal e salsinha.
2. Experimente e ajuste o tempero conforme preferência.

Pronto!

Sua feijoada perfeita com Vinagrete Sensacional está pronta para conquistar paladares. Se gostou dessa receita espetacular, compartilhe com amigos e familiares que também amam uma boa feijoada. Siga-nos no Facebook e Pinterest para mais receitas incríveis. Bom apetite!

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