Pular para o conteúdo
Início » Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico: Perfeita para o Natal e Finais de Semana

Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico: Perfeita para o Natal e Finais de Semana

Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico
Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico

Você está procurando uma sobremesa prática, deliciosa e que não pese no bolso? Aprenda agora como fazer uma sobremesa de mousse de chocolate econômico! Essa receita é perfeita para festas de fim de ano, reuniões de família ou aquele final de semana especial.

Então, fique atento ao passo a passo e prepare-se para conquistar todos os paladares. Vamos lá!

Créditos do Canal Receitas do Will

Ingredientes da Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico

Base do Brigadeiro Trufado:

  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% (ou achocolatado, se preferir);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • ½ colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 90g de chocolate meio amargo (pode substituir por chocolate ao leite ou amargo, de acordo com o gosto).

Creme para o Mousse:

  • 1 copo de creme para chantilly (220ml).

Modo de Preparo da Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico

1. Prepare a Base do Brigadeiro

  1. Misture o chocolate em pó no creme de leite até dissolver completamente.
  2. Adicione a margarina e o leite condensado. Leve ao fogo baixo.
  3. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole: a mistura deve começar a desgrudar do fundo da panela, mas ainda estar cremosa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente.
  5. Transfira para um recipiente e leve à geladeira até esfriar completamente.

2. Transforme em Mousse

  1. Após o brigadeiro estar gelado, bata-o na batedeira em velocidade máxima até obter uma textura cremosa.
  2. Acrescente o creme para chantilly e bata em velocidade média até atingir picos firmes.

3. Finalização e Decoração a Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico

  1. Transfira o mousse para uma travessa. Se preferir, faça desenhos com uma colher para dar um toque especial.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
  3. Decore com granulados ou morangos antes de servir (opcional).

Dicas para um Resultado Perfeito

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate com maior porcentagem de cacau.
  • Deixe o mousse gelar bem antes de servir para que a textura fique mais consistente.
  • A decoração é opcional, mas dá um toque especial à sobremesa!

Conclusão da Sobremesa de Mousse de Chocolate Econômico

E aí, gostou dessa receita incrível da sobremesa de mousse de chocolate econômico? Agora é sua vez de colocar a mão na massa e surpreender todos com essa delícia!


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Se você curtiu, não esqueça de seguir nossa página no Facebook e nos acompanhar no Pinterest para mais receitas práticas e econômicas. Compartilhe suas fotos conosco e até a próxima!

Veja também:

Receita de Mousse de Brigadeiro: Uma Delícia Irresistível e Fácil de Fazer

Pavê de Maracujá com Ganache: Uma Sobremesa Rápida e Sem Fogão

Pavê Pé de Moça Delicioso: Receita Completa para Fazer em Casa

Mousse Trufada de Leite Ninho Super Cremosa

Bombom de Maracujá na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.