Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje trago para vocês uma receita incrível de bolo recheado fácil e delicioso para surpreender, seja no final de semana ou durante a Páscoa. Este bolo é simplesmente maravilhoso, e o melhor de tudo, é extremamente fácil de fazer. Então, sem mais delongas, vamos direto para a receita.
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes:
- 3 ovos caipiras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (32%)
- Meia xícara de chá de óleo
- 200 ml de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de leite em pó, também conhecido como leite Ninho
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de chantilly batido
- 200 g de chocolate meio amargo
- Granulado (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misture bem.
3. Acrescente a água morna e continue misturando.
4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja assado. Faça o teste do palito para verificar.
Enquanto o bolo assa, vamos preparar o recheio:
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
4. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
5. Adicione o chantilly batido e misture delicadamente, até obter uma mousse leve e aerada.
Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mousse preparada. Cubra com a outra metade do bolo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Para uma finalização especial, prepare uma ganache derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria e misturando-o com o creme de leite. Espalhe a ganache sobre o bolo e decore com granulado, se desejar.
Conclusão:
Espero que tenham gostado desta incrível receita de bolo recheado fácil e delicioso. É uma opção fácil de fazer para surpreender seus familiares e amigos, seja em ocasiões especiais como a Páscoa ou simplesmente para adoçar o final de semana. Experimente e compartilhe suas fotos conosco! Não se esqueça de seguir nossa página no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas como esta. Até a próxima!
Veja também:
Receita de Bolo de Chocolate Fofinho e Irresistível
Delicioso Bolo de Café e Chocolate: Receita Infalível para Dias Nublados
Bolo Tentação de Chocolate com Morango: Receita Deliciosa para Ocasiões Especiais
Deliciosa Receita de Bolo de Churros: Aprenda Passo a Passo
Bolo Gelado de Chocolate com Maracujá: Receita Deliciosa e Simples