Que tal preparar algo diferente e delicioso para o almoço? Este frango assado suculento e diferente vai surpreender o seu paladar. Vamos ao preparo!
Créditos do Canal Nandu Andrade
Separe os Ingredientes:
- 1 caldo de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de caldo de laranja
- Sal a gosto
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- ½ pacote de extrato de tomate (160g)
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- Pimenta-do-reino
- ½ limão espremido
Modo de Preparo:
1. Preparando o Tempero: Comece amassando o caldo de frango no azeite até formar uma pasta. Em seguida, adicione os dentes de alho amassados e misture bem. Acrescente o caldo de laranja à mistura, utilizando apenas o líquido peneirado da fruta. Não se esqueça de limpar o prato com um pouco do caldo para aproveitar todo o sabor.
2. Modo de Preparo: Tempere o frango com sal, páprica defumada, extrato de tomate, cebola, pimenta-do-reino e suco de limão. Certifique-se de que o tempero esteja bem distribuído em toda a carne. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar e absorver os sabores.
3. Levando ao Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o frango por aproximadamente 55 minutos, regando-o com o tempero na metade do tempo. Se necessário, ajuste a temperatura de acordo com o tamanho do seu forno.
Finalização e Dicas:
Ao finalizar a receita, seu frango estará irresistivelmente suculento e dourado. Sirva acompanhado de arroz, salada ou legumes cozidos para uma refeição completa e saborosa. Experimente e compartilhe sua experiência conosco!
Gostou desta receita de frango assado suculento e diferente? Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais dicas e inspirações culinárias. E não se esqueça de deixar um comentário contando se prefere o frango com ou sem pele. Até a próxima!
Veja também:
Panquecas Cremosas de Frango: Uma Receita Deliciosamente Simples
Receita Deliciosa de Filé de Frango Empanado
Receita de Frango Assado Crocante com Batatas
Descubra Como Fazer um Frango Assado na Air Fryer Suculento e Crocante
Receita de Sobrecoxas de Frango Assadas: Segredinho para uma Refeição Suculenta