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Uma Doce Experiência: Bolo de Chocolate com Banana Caramelada

Bolo de Chocolate com Banana Caramelada

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Espero que sim! Hoje, vamos preparar juntos uma receitinha maravilhosa: um bolo de chocolate com banana caramelada. Esse bolo é incrivelmente delicioso, fácil de fazer e não requer liquidificador ou batedeira. Vamos lá!

Créditos do Canal Lar Doce Sal

Preparando as Bananas Carameladas

Para começar, peguei quatro bananas nanicas bem maduras, cortadas em rodelas. Você também pode usar banana prata, se preferir. Reserve as rodelas enquanto preparamos o caramelo.


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1. Em uma forma, aqueça uma xícara de açúcar em fogo médio.
2. Não mexa até que o açúcar comece a derreter nas laterais.
3. Quando estiver quase totalmente derretido, adicione meia xícara de água com cuidado para evitar queimaduras.
4. Mexa até que o açúcar derreta completamente e a calda engrosse um pouco.
5. Desligue o fogo e distribua as rodelas de banana pela forma, cobrindo bem o fundo.

Preparando a Massa do Bolo

Agora, vamos preparar a massa do bolo. Em um recipiente, misture:

  • Dois ovos
  • Meia xícara de açúcar
  • Quatro colheres de sopa de óleo

Bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente:

  • Uma xícara de leite
  • Uma xícara de achocolatado

Misture novamente e adicione duas xícaras de farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, inclua uma colher de sopa de fermento em pó para bolo. Não é necessário bater, apenas misture.

Assando e Desenformando

Despeje a massa sobre as bananas carameladas na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ao tirar o bolo do forno, lembre-se do segredinho: desenforme enquanto ainda estiver quente, pois a calda estará por baixo.

A Delícia Final

Ao desenformar, admire a beleza do bolo e sinta o aroma irresistível. Este bolo não requer untar a forma, pois a calda de caramelo com banana já proporciona essa camada. Corte uma fatia e aprecie essa delícia que é garantia de sucesso na sua casa.

Conclusão e Convite

E aí, pessoal, gostaram dessa receita maravilhosa de bolo de chocolate com banana caramelada? Espero que sim! Se vocês apreciaram tanto quanto eu, não esqueça de compartilhar com os amigos e, não se esqueçam de nos acompanhar também no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas. Tchau, tchau e até breve!

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