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Uma Receita Especial de Bacalhau: Delícia para Celebrar

Receita Especial de Bacalhau

Quem não ama uma boa receita de bacalhau, não é mesmo? E se for fácil de preparar e deliciosamente saborosa, melhor ainda! Hoje, trago para vocês uma receita especial de bacalhau, perfeita para aqueles almoços de sábado ou para celebrar em grande estilo no domingo de Páscoa ou até mesmo nas festividades de Natal. Então, não perca tempo, salve esta receita maravilhosa e vamos direto ao ponto!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes:

Para o Preparo das Batatas:


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  • 900 gramas de batatas
  • Água salgada para cozinhar as batatas

Preparo do Bacalhau:

  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 litro de leite

Para o Refogado:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho Branco:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Leite do cozimento do bacalhau
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para Finalizar:

  • 200 gramas de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:

Preparo das Batatas:

1. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
2. Corte as batatas em rodelas e reserve.

Preparo do Bacalhau:

1. Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que as lascas comecem a se soltar.
2. Retire o bacalhau da panela, desfie as lascas e reserve o leite do cozimento.

Preparo do Refogado:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o alho.
2. Acrescente as azeitonas e refogue por mais alguns minutos.
3. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Preparo do Molho Branco:

1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
2. Aos poucos, adicione o leite do cozimento do bacalhau, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:

1. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de batatas e bacalhau refogado.
2. Cubra com o molho branco e espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.

Conclusão:

E pronto, sua deliciosa receita especial de bacalhau gratinado está pronta para ser saboreada! Com essa combinação irresistível de sabores, cada garfada será uma explosão de prazer gastronômico. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

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