Você está procurando um salgadinho perfeito para sua festa ou apenas para um lanche delicioso em casa? Hoje, vou te ensinar como fazer o croquete de camarão mais gostoso de todos. Fácil de preparar e irresistível, essa receita vai conquistar o paladar de todos! Então, vamos aprender?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes para o Croquete de Camarão
- 400 g de camarão limpo (fresco ou congelado)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara e meia de caldo de camarão, peixe ou água
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 xícara e meia de farinha panko ou farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Croquete de Camarão
Preparando o camarão
A primeira etapa é picar o camarão. Se preferir, utilize camarões pequenos, pois são mais fáceis de cortar e também costumam ser mais baratos. Depois de picados, reserve-os em uma tigela.
Fazendo o refogado
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente. Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe murchar. Agora, adicione os camarões picados, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por aproximadamente um minuto.
Preparando a massa
Acrescente o caldo de camarão (ou água) e deixe ferver. Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo e misture rapidamente. Continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela, o que deve levar cerca de 3-4 minutos.
Finalizando a massa do Croquete de Camarão
Com a massa homogênea, desligue o fogo e transfira-a para uma tigela. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar a salsinha picada, para que ela não escureça. Misture bem e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 30-40 minutos.
Modelando e empanando os croquetes
Com a massa fria, modele os croquetes. Para evitar que a massa grude nas mãos, umedeça-as levemente com água ou unte com azeite. Faça croquetes de aproximadamente 30 g cada.
Agora, prepare a mistura para empanar: em uma tigela, coloque meia xícara de água e o amido de milho, misturando bem. Passe os croquetes nessa mistura e, em seguida, na farinha panko.
Fritando os croquetes
Aqueça o óleo e frite os croquetes em fogo médio até que fiquem dourados. Coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Dica para congelar o Croquete de Camarão
Você pode congelar os croquetes empanados! Coloque-os em uma assadeira, passe um pouco de óleo para evitar que grudem, e depois de congelados, armazene-os em saquinhos ou potes. Na hora de fritar, é só usar fogo médio e eles ficam perfeitos!
Conclusão
Esse croquete de camarão é perfeito para qualquer ocasião. Gostou da receita? Então, faça em casa e compartilhe com sua família e amigos. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis!
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