Olá pessoal, hoje trago uma receita deliciosa e fácil de preparar: o Gratinado de Batata com Linguiça Toscana. Essa combinação resulta em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo!
Créditos do Canal Receitas da Josi
Ingredientes
- 5 batatas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Banha de porco (ou óleo/azeite para fritar)
- 500g de linguiça toscana (sem pele)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- Meio pimentão
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada (ou páprica doce)
- Água (para soltar crosta da panela)
- 100g de queijo parmesão
- 300g de queijo mussarela
- 1 caixinha de creme de leite (ou 200ml de leite)
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas a gosto
Passo a Passo
1. Comece cozinhando as batatas em cubos com sal, até que fiquem bem macias.
2. Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, adicione a banha de porco e frite a linguiça toscana sem pele até que fique bem soltinha.
3. Acrescente alho picado e cebola picada, deixando refogar até dourar.
4. Adicione o extrato de tomate, tomates picados, pimentão, pimenta do reino e páprica defumada. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem incorporados e formem um molho saboroso.
5. Para soltar a crosta do fundo da panela, adicione um pouco de água e continue cozinhando por mais alguns minutos até que a água reduza.
6. Enquanto isso, prepare o purê de batatas. Amasse as batatas cozidas e misture com creme de leite (ou leite, se preferir).
7. Adicione metade do queijo parmesão e metade do queijo mussarela ao purê, misturando bem.
8. Em uma travessa, coloque uma camada de purê, seguida da mistura de linguiça e o restante do queijo.
9. Decore com ovos cozidos e azeitonas a gosto.
10. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Conclusão
E está pronto! Agora você pode desfrutar desse delicioso Gratinado de Batata com Linguiça Toscana. Espero que tenham gostado da receita. Não se esqueçam de seguir nossa página no Facebook e Pinterest para mais dicas e receitas incríveis. Bom apetite!
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