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Receita de Cocada de Travessa Prestígio – Uma Explosão de Sabor

Cocada de Travessa Prestígio

Você já viu uma cocada assim? Prepare-se para uma explosão de sabores que vai agradar a todos os seus sentidos! A cocada de travessa prestígio é a combinação perfeita entre o doce e o cremoso, com uma irresistível camada de chocolate e flocos de arroz crocantes por cima. E o melhor de tudo é que é fácil, rápido e econômico de fazer. Se você é fã de cocada e ama um toque de chocolate, essa receita é para você.

Créditos do Canal Receitas do Will

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 380g de coco ralado (ou 200ml de leite de coco, se preferir usar coco em flocos)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, caso use chocolate em pó sem açúcar)
  • 100 ml de água (para diluir o chocolate)
  • Flocos de arroz (quantidade suficiente para cobrir a superfície da cocada)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela desligada, adicione o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o coco ralado. Misture bem.
2. Ligue o fogo médio e deixe a mistura cozinhar até que fique mais líquida e comece a ferver.
3. Se estiver usando coco fresco, ele soltará líquido durante o cozimento. Se estiver usando coco em flocos, adicione 200ml de leite de coco para hidratar.
4. Continue cozinhando, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e o coco esteja cozido.
5. Desligue o fogo e depois adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
6. Transfira a mistura para uma travessa de vidro e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos.


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Preparo da Cobertura:

1. Dilua o chocolate em pó em 100ml de água, adicionando-a aos poucos até obter uma textura homogênea.
2. Se desejar, adicione açúcar para dar um toque extra de doçura.
3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar uma calda densa.
4. Deixe a calda esfriar por cerca de 15 minutos.

Montagem:

1. Retire a travessa de cocada da geladeira e cubra toda a superfície com flocos de arroz, pressionando levemente para que grudem.
2. Despeje a calda de chocolate por cima dos flocos de arroz, espalhando com cuidado.
3. Com uma colher, faça movimentos suaves para mesclar a calda de chocolate com os flocos de arroz.

Finalização:

Sua deliciosa Cocada de Travessa Prestígio está pronta para ser saboreada! Aproveite a explosão de sabores e texturas nessa incrível combinação de coco e chocolate. Essa receita é perfeita para surpreender seus amigos e familiares em ocasiões especiais ou simplesmente para um momento de indulgência.

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