Pular para o conteúdo
Início » Receita Irresistível de Bolo de Chocolate Fofinho e Delicioso

Receita Irresistível de Bolo de Chocolate Fofinho e Delicioso

Bolo de Chocolate

Este bolo de chocolate é extremamente fácil de fazer e requer apenas o uso de um liquidificador. Ele é macio, fofo e pode ser preparado para diversas ocasiões. Seja para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho ou como base para um bolo recheado, esta massa é versátil e deliciosa. Então, vamos aos ingredientes!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros (clara e gema)
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite integral a temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem adição de fermento
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de fermento em pó químico para bolo

Preparo

1. No liquidificador, adicione os ovos, óleo e açúcar.
2. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente o leite e o chocolate em pó, misturando bem.
4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal, batendo até a massa ficar uniforme.
5. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando manualmente com uma espátula até incorporar completamente.
6. Transfira a massa para uma forma de furo central untada com margarina e chocolate em pó.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


A Cobertura

Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura de chocolate para deixar nossa receita ainda mais irresistível!

Ingredientes da Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga gelada

Preparo da Cobertura

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem.
2. Adicione o creme de leite e combine até alcançar uma ganache suave e lustrosa.
3. Adicione a manteiga gelada e continue mexendo até incorporar.

Montagem

1. Após o bolo assar e esfriar, desenforme-o com cuidado.
2. Coloque a ganache sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
3. Para finalizar, adicione chocolate granulado por cima da ganache, dando um toque especial à decoração.

Conclusão

E assim, temos o nosso maravilhoso bolo de chocolate pronto! Uma verdadeira obra de arte culinária que vai conquistar seu paladar com sua textura fofinha, sabor intenso de chocolate e a cobertura de ganache que derrete na boca. Compartilhe essa delícia com sua família e amigos, afinal, quem pode resistir a um bolo de chocolate tão irresistível?

E se quiser acompanhar ainda mais receitas incríveis, siga-nos no Facebook e no Pinterest para inspirações diárias!

Veja também:

Receita de Bolo de Limão Feito com Gelatina Deliciosa

Deliciosa de Pudim de Pão Amanhecido

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.