Oi! Tudo bem por aí? Espero que sim! Hoje, vamos explorar uma receita incrível: trufa de maracujá. Agora é a vez de mergulhar no sabor tropical e irresistível do maracujá. Vou compartilhar todos os detalhes para que vocês possam reproduzir essa delícia em casa.
Créditos do Canal Receitas Da Cris
Ingredientes e Preparo do Creme de Trufa
Vamos começar preparando o creme da trufa. Este creme versátil pode ser usado para fechar trufas, fazer ovos de colher na Páscoa, rechear bolos e muito mais. Anote os ingredientes:
- 1 caixinha ou latinha de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 maracujá grande ou 2 maracujás pequenos (polpa e suco concentrado)
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de sopa de margarina (sem sal, de preferência)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
Agora, vamos ao preparo:
1. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite condensado.
2. Adicione o creme de leite, a margarina e o suco concentrado de maracujá.
3. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme fique firme e desgrude do fundo da panela.
4. Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Enquanto o creme esfria, prepare as casquinhas das trufas.
Preparo das Casquinhas e Montagem
Para as casquinhas, você vai precisar de:
- 300 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Forminhas para trufas
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
2. Preencha as forminhas com o chocolate derretido até a marca indicada.
3. Leve as forminhas ao congelador até que o chocolate fique sólido e branco.
4. Retire as casquinhas do congelador, remova o excesso de chocolate e reserve.
Com o creme já frio e as casquinhas prontas, é hora de montar as trufas:
1. Coloque o creme de maracujá nas casquinhas com o auxílio de uma colher.
2. Tampe as trufas com mais uma camada de chocolate derretido.
3. Leve ao congelador para endurecer a cobertura.
Resultado e Considerações Finais
Prontinho! Suas trufas de maracujá estão prontas para encantar paladares. Esta receita rendeu 22 trufas deliciosas, perfeitas para presentear ou vender. Lembre-se de armazenar na geladeira para manter a textura por até 15 dias.
Se você deseja mais trufas, basta ajustar as quantidades de chocolate e recheio.
Experimente esta receita de trufa de maracujá e compartilhe suas criações nas redes sociais! Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis.
Agora é hora de saborear essa explosão de sabor. Bom apetite!
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