No artigo de hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de bolo de fubá, que é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo, não contém farinha de trigo. Este bolo é feito apenas com fubá fino e o resultado é uma textura incrivelmente macia. Você pode até adicionar um toque de coco ralado, polvilhar com açúcar ou até mesmo adicionar pedaços de goiabada, se preferir.
Créditos do Canal Receitas de Mãe
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo (pode ser qualquer óleo de sua escolha)
- 1 xícara de leite (você também pode usar água ou leite vegetal, se for intolerante à lactose)
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de fubá fino (eu estou usando a marca Mimoso, mas você pode escolher a que preferir)
- Uma pitada de sal
- 1 colher de pó de fermento químico
Instruções:
1. Comece batendo os ovos inteiros em um recipiente.
2. Adicione 1/2 xícara de óleo de sua escolha e 1 xícara de leite (ou substituto) aos ovos. Misture bem esses ingredientes líquidos até que estejam completamente incorporados.
3. Acrescente 1 xícara de açúcar à mistura líquida e misture novamente. Lembre-se de que esta receita pode ser feita no liquidificador para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Agora, adicione gradualmente 1 1/2 xícara de fubá fino à mistura, mexendo continuamente. Se você estiver usando um liquidificador, pode adicionar todos os ingredientes de uma vez e bater por cerca de um a dois minutos, no máximo.
5. Finalize a massa adicionando uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
6. A massa pode parecer um pouco líquida, mas não se preocupe, pois o fubá vai engrossar a mistura durante o cozimento.
7. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Continue as Instruções:
8. Unte uma forma de sua escolha e polvilhe com fubá.
9. Coloque a combinação do bolo na forma que foi previamente preparada.
10. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos. Lembre-se de que, devido à consistência mais líquida da massa, é importante assá-la a uma temperatura mais baixa para evitar que transborde.
11. Após os 40 minutos, verifique o bolo. Ele deve estar dourado por cima e com uma casquinha crocante. Use uma espátula para soltar as laterais do bolo da forma e retire-o com cuidado.
12. Transfira o bolo de fubá para um prato e admire a beleza e a delícia que você acabou de criar!
Espero sinceramente que vocês experimentem esta receita maravilhosa em suas próprias cozinhas.
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