Pular para o conteúdo
Início » Receita de Carne de Panela com Maminha: Fácil e Saborosa

Receita de Carne de Panela com Maminha: Fácil e Saborosa

Carne de Panela com Maminha

Você quer aprender a fazer uma carne de panela com maminha bem molinha e saborosa, com poucos ingredientes? Vou te ensinar uma receita fácil, prática e deliciosa que você pode fazer com o que tem em casa. Vamos descomplicar a carne de panela e aprender todas as dicas para um prato irresistível!

Créditos do Canal Ana Zambrin

Ingredientes

Para essa receita, você vai precisar de:


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


  • 1 kg de maminha cortada em cubos grandes
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 talo de alho-poró (opcional)
  • 1 cenoura média picada em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de água
  • Azeite ou óleo para selar a carne

Preparação

1. Preparando a Carne
Primeiro, aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Adicione os cubos de maminha e sele todos os lados até ficarem dourados. Isso ajuda a caramelizar a carne e intensificar o sabor.

2. Adicionando os Temperos
Adicione os dentes de alho picados e refogue rapidamente. Em seguida, coloque o shoyu, a páprica defumada, o alho-poró, e a cenoura. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Cozinhando na Pressão
Adicione a água à panela, sem cobrir totalmente a carne. Mexa para que todos os ingredientes se misturem. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

4. Ajustando o Tempo de Cozimento
Após os 10 minutos, desligue o fogo e libere a pressão. Verifique a maciez da carne; se necessário, cozinhe por mais 5 minutos. A maminha deve estar bem macia, quase desmanchando.

5. Finalizando com Cebola e Cheiro-Verde
Com a carne pronta, ligue o fogo novamente e adicione a cebola picada. Cozinhe por mais 4 minutos até que a cebola fique transparente. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Dicas de Servir

Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco, feijão ou um macarrão alho e óleo. Se preferir, adicione batatas picadas na panela antes de finalizar com a cebola e cozinhe até que fiquem macias.

Curtiu a Receita?

Se você gostou desta receita de carne de panela com maminha, siga-me no Facebook e no Pinterest para acompanhar todas as novidades e inspirações culinárias.

Veja também:

Receita de Bife à Rolê Fácil, Rápida e Deliciosa

O Bife Acebolado Mais Macio: Receita Irresistível de Coxão Duro

Desvende o Segredo da Melhor Costelinha Assada com Molho Barbecue

Receita de Batata de Travessa com Carne Moída

A Receita Imperdível de Contra Filé com Batatas Assadas e Molho de Champion

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.