Hoje, vamos aprender a fazer um incrível camarão gratinado ao catupiry. Esta receita é simples de preparar, rende bastante e é perfeita para acompanhar com arroz ou batatas. Venha comigo descobrir todos os segredos desta delícia!
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão (suco)
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite
- 400 g de catupiry
- Salsinha picada a gosto
- 40 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Preparando o Camarão
1. Temperando o camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
2. Cozinhando o camarão: Em uma panela aquecida com azeite, cozinhe os camarões aos poucos, por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até mudarem de cor. Reserve os camarões cozidos.
Preparando o Molho Cremoso
1. Refogando a cebola: Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
2. Fazendo o roux: Acrescente a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio-baixo por 2-3 minutos, mexendo sempre, até sentir um aroma de biscoito assado.
3. Adicionando o leite: Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo. Cozinhe por mais 2-3 minutos após levantar fervura para engrossar.
4. Incorporando o catupiry: Desligue o fogo e adicione o camarão reservado (inclusive com o caldo), e o catupiry. Misture bem até ficar bem cremoso. Ajuste o sal se necessário e finalize com salsinha picada.
Finalizando o Gratinado
1. Montagem: Transfira o creme de camarão para um refratário. Polvilhe o parmesão ralado por cima.
2. Gratinando: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar. Se tiver grill, utilize-o para acelerar o processo.
Dicas e Acompanhamentos
Este camarão gratinado fica maravilhoso acompanhado de arroz branco ou batatas. Você pode optar por batatas coradas, batatas palha ou até mesmo batatas preparadas na Air Fryer.
Rendimento e Calorias
Esta receita rende aproximadamente 6 porções. Cada porção tem em média 350 calorias, dependendo dos acompanhamentos escolhidos.
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Beijos e até a próxima receita!
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