Pular para o conteúdo
Início » Receita Original: Moqueca de Filé de Merluza

Receita Original: Moqueca de Filé de Merluza

Moqueca de Filé de Merluza

Olá, queridos leitores! Hoje, vamos preparar uma deliciosa moqueca de filé de merluza. Esta receita é simples, fácil, rápida e, claro, muito saborosa. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para vocês!

Créditos do Canal Receitas da Tati

Ingredientes:

  • Azeite (aproximadamente 4 colheres de sopa, a gosto)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml, escolha uma marca de sua preferência)
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão (para lavar e temperar o peixe)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de pimenta cominho
  • 1 colher de café de corante (opcional, para dar cor)
  • 1 kg de filé de merluza

Modo de Preparo da Moqueca de Filé de Merluza:

1. Comece temperando o filé de merluza com suco de limão e uma pitada de sal. Deixe descansar por 5 minutos.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado até dourar.
3. Acrescente os pimentões, tomates e cebolas cortados em rodelas. Cozinhe em fogo médio até que adquiram uma tonalidade levemente dourada, mexendo ocasionalmente.
4. Adicione o cheiro verde, a cebolinha, a pimenta cominho e o corante (se estiver usando). Misture bem.
5. Coloque os filés de merluza na panela e regue com o leite de coco. Acrescente a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
6. Prove e, se preciso, faça os ajustes de sal.
7. Em outra panela, aqueça um pouco mais de azeite e frite as pontinhas de merluza que foram cortadas. Reserve para servir como acompanhamento.
8. Sirva a moqueca de filé de merluza com o caldo por cima e as pontinhas fritas ao lado.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Dica Extra:

Ao comprar o filé de merluza, opte por peças mais espessas, pois são ideais para essa receita. Evite os filés muito finos, pois podem desmanchar durante o cozimento.

Esperamos que tenham gostado desta receita deliciosa de moqueca de filé de merluza! Se vocês quiserem mais receitas como esta, não deixem de curtir nossa página no Facebook e nos seguir no Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades!

Veja também:

Receita de Moqueca de Peixe com Camarão: Um Sabor Baiano Irresistível

Deliciosa Receita de Tilápia Temperada e Farofa de Bacon

Deliciosa Receita de Tilápia no Leite de Coco: Fácil, Rápida e Maravilhosa

Receita de Peixe Assado com Farofa Deliciosa

Receita de Caldeirada de Frutos do Mar: Uma Delícia Rápida e Saborosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.