Pular para o conteúdo
Início » Bolo Olho de Sogra: Uma Delícia Cremosa para Surpreender

Bolo Olho de Sogra: Uma Delícia Cremosa para Surpreender

Bolo Olho de Sogra

Olá, amantes da culinária! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita irresistível que vai conquistar seu paladar. O Bolo Olho de Sogra é uma explosão de sabor, maciez e cremosidade. Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa que é tão leve que mais parece um pedaço de nuvem doce. Prepare-se para uma experiência única e deliciosa!

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • Meia colherzinha de chá de sal
  • 1 colherzinha de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água

Recheio de Coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3 xícaras de leite

Recheio de Doce de Leite

  • 1 xícara de doce de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho (maizena)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite

Calda

  • 1/4 de xícara de leite condensado
  • 1 xícara e 1/4 de leite

Cobertura

  • Coco em flocos

Modo de Preparo

1. Preparação da Massa:
Bata os ovos por um minuto.
Adicione o açúcar, bata por mais um minuto.
Acrescente o óleo, o sal, a baunilha e misture.
Adicione a farinha e o fermento, alternando com a água. Bata por dois minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 45 minutos.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Preparo do Recheio de Coco:
Misture leite condensado, amido de milho, leite de coco, creme de leite e coco ralado.
Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

3. Preparo do Recheio de Doce de Leite:
Misture doce de leite, amido de milho, creme de leite e leite.
Cozinhe até obter consistência cremosa.

4. Preparo da Calda:
Misture leite condensado e leite.

5. Montagem:
Divida o bolo ao meio.
Regue uma metade com metade da calda.
Espalhe o recheio de doce de leite e ameixas.
Coloque a outra metade e regue com o restante da calda.
Cubra com o recheio de coco.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

6. Finalização:
Desenforme, cubra com recheio reservado e coco em flocos.

Conclusão

Agora você tem em mãos a receita de um Bolo Olho de Sogra que vai encantar os paladares mais exigentes. Se você gostou dessa delícia, não se esqueça de compartilhe com seus amigos, pois eles vão ficar apaixonados por essa sobremesa irresistível.

Siga-me nas redes sociais para mais receitas incríveis: Facebook | Pinterest.

Aproveite cada pedaço desse bolo e permita-se saborear uma experiência única de sabor e textura. Até a próxima receita, e lembre-se, na cozinha, a magia acontece!

Veja também:

Bolo Alagado de Quatro Leites: Receita Irresistível para Surpreender

Bolo Cremoso de Leite Ninho: Uma Delícia que Derrete na Boca

Delicioso Bolo de Ameixa: Receita Irresistível para Surpreender

Delícia em Camadas: Receita de Bolo Bombom de Morango

Bolo Verde de Limão: A Deliciosa Receita para uma Sobremesa Irresistível

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.