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Bolo Salgado de Frios com Legumes: A Receita Fria e Cremosa que Vai Surpreender nas Festas

Bolo Salgado de Frios com Legumes
Bolo Salgado de Frios com Legumes

Se você procura uma opção prática, saborosa e que sempre faz sucesso em qualquer ocasião, o bolo salgado de frios com legumes é a escolha certa! Essa receita, além de fácil de montar, é super versátil e agrada desde o lanche da tarde até as comemorações especiais.

Créditos do Canal Confeitando com Daniela Bolos

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Ingredientes para o Bolo Salgado de Frios com Legumes

Para começar, separe os seguintes ingredientes:

  • 250g de presunto ralado (ou apresuntado)

  • 250g de mussarela ralada (ou metade mussarela, metade queijo prato)

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 xícara de ervilhas (pode ser congelada ou em conserva)

  • 1 cenoura média ralada fininha

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • 200g de maionese

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • Pão de forma sem casca (o suficiente para as camadas)

  • Purê de batata simples para cobertura (feito com batatas cozidas, maionese e creme de leite)

  • Batata palha fina para decorar

  • Tomatinhos cereja e salsinha para enfeitar

Como Preparar o Bolo Salgado de Frios com Legumes

Mistura do Recheio

Antes de tudo, em uma tigela grande, misture o presunto, a mussarela, o milho, as ervilhas, a cenoura e as azeitonas. Em seguida, adicione a maionese e o creme de leite aos poucos até atingir uma consistência bem cremosa. Se quiser, pode colocar um pouco de requeijão para deixar o recheio ainda mais molhadinho.

Uma dica importante: ajuste o sal com cuidado, já que os frios e o queijo já contêm bastante sódio.

Montagem do Bolo Salgado

Agora, vamos à montagem! Em uma forma retangular ou redonda (forrada com plástico filme para facilitar na hora de desenformar), faça camadas de pão de forma intercalando com o recheio cremoso. Pressione levemente a cada camada para deixar o bolo mais firme.

Finalize com uma camada de pão. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para que fique bem consistente.

Cobertura e Decoração do Bolo Salgado de Frios com Legumes

Depois de bem gelado, desenforme o bolo e cubra com o purê de batata. Para dar um charme extra, faça decorações com um bico de confeitar ou simplesmente alise bem a superfície.

Na lateral e na parte de cima, polvilhe a batata palha. Finalize com tomatinhos cereja e folhinhas de salsinha para deixar o visual ainda mais apetitoso.

Informação Nutricional (por porção de 100g)

  • Calorias: 280 kcal

  • Carboidratos: 25g

  • Proteínas: 10g

  • Gorduras: 16g

  • Sódio: 450mg

Obs.: Os valores são aproximados e podem variar de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados.

FAQs sobre o Bolo Salgado de Frios

Posso substituir os frios por outro ingrediente?

Sim! Se preferir, você pode usar atum, frango desfiado ou até carne moída. Fica igualmente delicioso.

Preciso umedecer o pão?

Se o recheio estiver bem cremoso, como nesta receita, não é necessário. Mas se quiser, pode passar uma camada leve de maionese antes de montar.

Quanto tempo o bolo pode ficar na geladeira?

O ideal é consumir em até 3 dias, mantendo sempre bem refrigerado e coberto.

Posso fazer com antecedência?

Sim! Na verdade, o bolo fica ainda mais gostoso quando preparado no dia anterior.

Considerações Finais do Bolo Salgado de Frios com Legumes

O bolo salgado de frios com legumes é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Perfeito para quem quer surpreender os convidados com uma receita clássica, fácil e irresistível. Aproveite para testar variações, incrementando com temperos ou outros ingredientes de sua preferência.

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