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Deliciosa Receita de Cupim Preparado na Panela de Pressão

Cupim Preparado na Panela de Pressão

Oi, oi gente! Tudo bom? Hoje trago para vocês uma receita incrível e super prática: cupim preparado na panela de pressão. Essa é daquelas receitas que ficam deliciosas, com o cupim desfiando e um molhinho maravilhoso. Além disso, vamos adicionar batatas e cenouras para deixar tudo ainda mais saboroso. Uma alternativa simples e veloz para uma refeição especial ao meio-dia ou à noite. Vamos lá!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5 kg)
  • Azeite ou óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 1 tomate
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Cheiro verde para finalizar

Preparo

1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo alto.
2. Sele a peça de cupim, dourando-a de todos os lados.
3. Adicione alho, cebola, tomate e pimentão à panela e refogue.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e molho inglês.
5. Despeje o vinho tinto na panela e misture bem.
6. Cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão.
7. Após esse tempo, libere a pressão, adicione batatas e cenouras e cozinhe por mais 10 minutos.


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Finalização

Agora é só aproveitar essa delícia! O cupim estará desfiando e as batatas e cenouras, bem macias. Finalize com cheiro verde para um toque de frescor.

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Até o próximo artigo, pessoal. Tchau!

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